Польза и вред груши. Как в домашних условиях приготовить пьяную грушу?

Не раз мы с вами, мои дорогие, говорили о вредных и полезных свойствах того или иного пищевого продукта, но так, как осень ещё не закончилась, а запасы разнообразных фруктов только пополнились, то думаю будет уместно более детально поговорить о вредных и полезных свойствах груши, а также как приготовить в домашних условиях вкусную и очень ароматную пьяную грушу.

Часто ведь как бывает: вы пригласили кого-то в гости, хотите всех удивить и порадовать, но ваш фирменный пирог с грушей на этот раз не удался. Не переживайте, если у вас есть еще несколько груш, то проблему с десертом для ужина или обеда можно исправить. Но перед тем, как мы перейдём к шикарному рецепту приготовления пьяной груши, мы поговорим о пользе груши и конечно же вреде, если он имеется.

Ну что ж, приступим. Груша, как и любой продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Именно в груши есть такие витамины, как Е, В1, В2, А, С и даже Р. И конечно же стоит сказать, что в груши есть множество таких микроэлементов, как фолиевая кислота, железо, калий, медь, цинк, йод, марганец, сера и фосфор. Также, не смотря на то, что зачастую груши очень сладкие в них содержится все таки меньше сахара, чем в тех же яблоках.

Если ваш организм хорошо переваривает грушу, то можете смело её кушать при диете, ведь там, как мы уже выяснили, меньше сахара, а во-вторых, она способна укрепить иммунитет в целом, хорошо борется с разнообразными инфекционными заболеваниями и воспалительными процессами. Также груша является отличным антидепрессантом.

В груши есть много эфирных масел и органических веществ, благодаря которым улучшается пищеварение, обмен веществ, а клетчатка, которая также имеется в составе груши помогает снизить уровень холестерина в организме и дает чувство сытности. Ещё одна причина употреблять грушу во время диеты.

Однако старайтесь выбирать не очень переспелую грушу, ведь в случае переспевшей груши вы только принесёте вред вашей пищеварительной системе, ведь такая груша способна вызывать расстройство желудка. Смотрите, что вы покупаете или на рынке, или в том же самом магазине. Лучше выбрать немного недоспевшую грушу, ведь через несколько дней она подоспеет и можно будет спокойно её кушать.

Важно также грушу не запивать водой, ведь тогда вы навредите своему желудку, а также не ешьте грушу на голодной желудок, сразу после еды. Позволительно её кушать только после получаса после приёма пищи. Если у вас и так нарушена работа пищеварительной системы, то от груши в таком случае и вовсе нужно отказаться, даже если очень любите. Себе же хуже сделаете.

Здесь выбор за вами: утолить жажду употребления груши чем-то другим или мучится ночь и день из-за этого. А также помните ещё и о том моменте, что грушу нежелательно кушать сразу после мяса, ведь тогда белок, который содержится в мясе, не переварится как следует. Возникнет та же самая проблема с пищеварительной системой, а именно может быть расстройство желудка и даже запор.

Но теперь давайте перейдём к рецепту пьяной груши. Она хорошо заменит калорийный десерт, в котором есть и мука и ещё много чего прочего. Здесь всё будет менее калорийно и более вкусно.

Для приготовления этого десерта нам нужно будет конечно же груша – 5 шт (но если людей придёт больше, то делайте всё на больше порций); красное вино – на такую порцию нужен всего литр красного вина, а также нам нужно будет грамм 100 сахара, 2 палочки корицы, 3-4 штучки гвоздики и конечно же 1 столовая ложка крахмала.

Перед приготовлением груши нужно хорошенько вымыть и нужно срезать её основание. Далее приступим к так сказать маринаду. В кастрюле нужно будет подогреть вино с корицей, сахаром и гвоздикой. Потом в подогретую жидкость добавить груши и варить их там примерно 25 минут. Кстати для этого рецепта нужно выбирать твердые сорта груш, чтобы они там, в сиропе, за 5 минут не разварились и не превратились в кашицу. За 25 минут груши впитают не только весь аромат, но и цвет красного вина.

Потом нужно эти проваренные груши запечь в духовке при 200 градусах, примерно 5-6 минут. А сам крахмал нам нужен был для того, чтобы сделать сироп для груши, но уже для этапа подачи блюда. Так эту винную жидкость нужно разбавить с крахмалом, предварительно разведённым в воде. Потом стоит процедить эту смесь. Грушу перед подачей на стол разрезать и полить этим сиропом из вина с крахмалом. Ну вот и всё, приятного аппетита, мои дорогие!

Рейтинг