Польза и вред белого и красного вина

Мои дорогие, раз мы уже начали эту тему, то давайте закончим её достаточно таки логично. Я сейчас о теме вина. Мы успели с вами узнать не только секреты и тонкости приготовления домашнего вина, лучшие сорта для его изготовления, но и то какое вино лучше сочетать с солёными продуктами, а какое со сладкими и тому подобное.

Я думаю будет уместным поговорить также и о пользе и вреде как белого, так и красного вина. Ведь мы писали о том, что можно употреблять бокал вине при приеме пищи не только если это праздничный обед или же ужин.  Конечно я сейчас не говорю о том, что это надо просто обязательно включить в свой рацион, как основной продукт питания, но я хочу чтобы вы также не смотрели с удивлением на тех людей, которые это делают, ведь может у них есть в этом какая-то потребность, а не простое желание напиться. Я говорю только о редких случаях и умеренном количестве в любом случае.

Будет уместным вспомнить один интересный феномен о французах. Какой? А вот такой: не смотря на то, что французы достаточно большое количество употребляют жирной пищи, причем каждый день, они все равно почти не страдают от заболеваний сердца. Это учёные и решили исследовать.

И как не странно, но начали они с исследования влияния вина на организм человека. Они обратили особое внимание на то, что в действительности хорошее вино – это натуральным продукт, ведь изготовляется из такого натурального сырья, которое почти каждый имеет в своем дворе и доме. Это вино, сахар и вода, а этанол, а точнее спирт, который образовывается в вине есть тоже натуральной составляющей, ведь возникает при натуральном, природном процессе.

Да и разные кислоты также есть в составляющих вина. В том же натуральном винограде, яблоках или других фруктах. Танины и антоцианы также есть в натурпродукте, разве что недобросовестные виноделы добавят ещё в дополнение искусственных. Это всё зависит от тех продуктов из которых и изготовляется вино, но неизменным остается то, что учёные довели то, что 2-3 бокала вина не только нормализируют кровяное давление, но и будут препятствовать образованию тромбов и атеросклеротических бляшек.

Перейдём же непосредственно к красному вину. В красном вине больше антиоксидантов, нежели в белом, ведь у них во-первых, отличается технология приготовления. Так кожица винограда не снимается для изготовления красного вина. Она служит не только окрашивающим средством, но и отдает больше полезных веществ. Немного красного вина будет полезно тем людям, которые страдают от малокровия, а также такое вино способно поднять уровень гемоглобина и хорошо помогает при общей потери крови за счёт того, что в красном вине очень много железа.

Также, как оказывается, красное вино помогает не только при болезнях сердца, но и хорошо влияет на нашу фигуру. Так, если вы будете есть жирное мясо, но при этом пить красное вино это поможет лучше переварится в вашем желудке и не будет возникать лишних калорий. Но не нужно это всё вводит в привычку. Тогда пользы никакой не будет. Если вы каждый день потребляете жирную пищу, то никакое вино не поможет, измените немного рацион питание. Это всё действует в редких случаях.

Далее конечно же поговорим и о белом вине. Французы говорят, что такое вино создано больше для утоления жажды. Странно правда? Но это всё они объясняют большим содержание танинов и флавоноидов. Так, например, лёгкое белое вино поддерживает работу сердца и улучшат работу и функционирование лёгких, а также способствует восстановлению обмена веществ. И здесь мы видим пользу вина для нашей фигуры.

Но, мои дорогие, помним о том, что это не стоит делать привычкой, ведь так пользы не будет, принесёте только больше вреда вашему организму. Всегда употребляйте в любом случае вино только в умеренных количествах.

Помните и о том, что если у вас есть депрессия, гипертония или же панкреатит и другие болезни — от алкоголя в любом случае нужно отказаться и даже эти полезные свойства, о которых мы написали, в таком случае будут только вредными свойствами. Следите за своим здоровьем!

Рейтинг