Полезны ли супы?

Так ли полезен суп?

С самого детства нас приучают есть суп. Нам говорят, что суп — это полезно и необходимо. Что без супа мы испортим себе желудок и так далее. «Суп нужно есть на обед, он обязателен», — так нам говорят старшие поколения. Но, сейчас уже существует совсем другое мнение. Во-первых, супы есть не обязательно. Во-вторых, в некоторых случаях даже вредно.

Неудобства супов

Для многих из нас употреблять суп и носить его с собой неудобно. Для людей, которые следят за калориями, рассчитывать их в супе неудобно. Это объясняется тем, что происходят изменения в связи с термообработкой. Если суп на мясном бульоне, всё вредное, чем набито мясо, находится в воде. Вы же, в свою очередь, потом съедаете все эти «трупные отходы» и травите себя.

На заводах куриные и другие тушки нашпиговывают антибиотиками, чтобы они дольше хранились и разбухали. Таким образом, вы видите привлекательную внешне тушку и покупаете её. На вопрос «А скажите, это мясо хорошее, свежее?» ни один продавец не ответит отрицательно. Почему? Потому что ему и его хозяину это невыгодно.

Полезен ли бульон?

Мы в этом очень сомневаемся, жиры при отварке мяса вывариваются. Всё, чем напичкано мясо, при тепловой обработке обретает новые свойства. Они ещё более губительно влияют на наш организм.

Минус супа

Ещё одним минусом супов является кипящее масло в поджарке. Ведь, признайтесь, вы любите добавлять в суп поджаренную морковь с луком и специями? Особенно вредно в таких случаях рафинированное масло! Жарить на нём ни в коем случае нельзя! При такой обработке вы получаете огромную дозу холестерина и транс-жиров. Для тех, кто не знает, именно эти вещества вызывают образование висцерального жира вокруг внутренних органов. Если вы очень любите суп, то сливайте первичный бульон со всем его вредным содержимым. Варите любимые супы на втором бульоне, в котором уже не будет антибиотиков и прочей гадости.

Миф об употреблении супа

Сейчас разберём миф о том, что если не употреблять регулярно суп, то можно посадить себе желудок. Как именно посадить? Имеется ввиду, что вы доведёте себя до гастрита или даже язвы желудка. Так вот, здоровый желудок, который выделяет достаточное количество желудочного сока и ферментов, поступающих из поджелудочной железы достаточно, замечательно справляется со здоровой пищей. А если вы постоянно употребляете чипсы и сладости, то тут уже и супы не помогут.

Есть сотни и тысячи примеров того, как люди, употребляющие регулярно супы, начинали страдать заболеваниями ЖКТ. Как так? Они ведь ели суп каждый день. Всё дело в том, как работают ваши органы от рождения, и как вы сами заботитесь о своём питании. Здоровое питание – это не только супы, это овощи, каши, орехи, фрукты и некоторые молочные продукты.

Почему наши родители хвалят суп?

Наши родители, дедушки и бабушки утверждают, что в их время ели суп и были здоровы. При этом, посмотрите, как питается старшее поколение. Они едят всё подряд, не считают калории и употребляют огромное количество вредной пищи. В то время, когда рождались наши предки, медицина была ещё очень слаба. Это значит, что действовал естественный отбор. Выживали лишь сильнейшие 1 из 16 человек. Тот, кто выживал, был сильным и здоровым, а значит, и потомство у него было таким же. Но, год за годом медицина усовершенствовалась, и сейчас мы видим много недоразвитых и слабых людей вокруг себя. Эти люди выжили благодаря антибиотикам, и их дети будут такими же слабыми. Поэтому нам с вами намного сложнее держать свой организм здоровым.

Прислушивайтесь к своему организму  и помните, что наше здоровье зависит от нас.

Рейтинг