Полезные и вредные свойства пахлавы

Еще одной самой распространенной не только на Востоке, но даже в Росии и Украине есть такая сладость, как пахлава.  Пахлаву многие еще называют паклавой или же баклавой. Все зависит от региона, места происхождения и изготовления данного блюда. Это самое распространенное блюдо и кондитерское изделие, если уточнить, из слоенного теста, со щербетом и орешками. Я думаю уже после этой строки вы поняли, что пахлава не очень таки низкокалорийный продукт. Но тем не менее и польза в ней тоже есть, иначе какой же смысл данного блюда, так?

Такая сладость, как пахлава имеет значительное место в кухне всех восточных народов. А первой её так называемой победой и местом распространения стала Турция и, конечно же, непосредственно турецкая кухня. Потом уже сладость начала быть известной в арабской и армянской кухне, а со временем перешла и в азербайджанскую и крымско-татарскую. У каждого народа есть свой необычайный секрет и это больше всего и привлекает.

В нас в Украине тоже иногда делают эту сладость, но очень редко. Можно сказать, что ее готовят только большие сладкоежки или же любители восточной кухни. Пахлаву пекут на Востоке на любые праздники. Самым интересным в истории происхождения этой сладости есть то, что турки и греки долгое время боролись между собой за то, чтобы этот десерт считался именно их традиционным блюдом. И дело дошло даже к генеральному секретариату по делам в Европе. И только там решили, что так называемый и даже особый патент на производство и изготовление нужно отдать все таки Турции.

И это все будет вполне заслужено, ведь рецепт данного лакомства впервые упомянули еще в 15 веке и поваренная книга Топкапы гласит, что рецепт этот добыл как раз таки султан Фатих, а значит, по праву рецепт принадлежит туркам. Но греки тоже не отступают и находят все новые варианты приготовления пахлавы, и большой заслугой считают то, что именно они смогли приготовить пахлаву такой тонкой, как лист бумаги.

Это все очень интересно, но давайте же перейдем к пользе и вреде данного лакомства. Этот десерт, вы не поверите, но будет очень полезным для мужчин. Все из-за того, что смесь орехов, меда и тонкого слоенного теста поможет мужчинам наладить все проблемы с мочеполовой системой и повысит потенцию. Может поэтому пахлава пользуется большой популярностью в Турции именно среди мужчин?! Также пользой уже для всех будет то, что в такой сладости есть мед и орешки, а значит, проблем с физическим развитием и развитием мозга и серого вещества точно уж не будет.

Осторожным нужно быть всем с употреблением данного лакомства, ведь оно довольно таки калорийное. Так людям, которые страдают от лишнего веса лучше вовсе отказаться от пахлавы или тем, кто придерживается правильного питания. Можно, конечно, потом отработать калории, но вряд ли это все вас остановит, поэтому лучше и вообще не ешьте. Для женщин это особо опасно, ведь женщины быстрее набирают вес и медленнее его сбрасывают.

Также осторожными нужно быть с употреблением пахлавы людям, которые страдают диабетом. Не смотря на то, что там сахара нет, а только мед – это для диабетиков и так много. Поэтому решайте, что главнее: ваше здоровье или удовлетворить свою временную потребность. И помните, что в состав пахлавы  входит множество высокоаллергенных компонентов, поэтому людям, у которых часто наблюдаются симптомы аллергии или есть индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов, следует употреблять этот десерт с большой осторожностью.

Facebook Comments

Рейтинг

Moneyveo [CPS] UA