Полезен ли коктейль «Мохито» и как его приготовить дома?

Поскольку в предыдущей статье мы вспомнили о коктейлях и о мяте, то будет хорошим решением поговорить о «Мохито». Такой коктейль явно знаком всем. Вы его можете встретить, как в виде алкогольного, так и в виде безалкогольного напитка. Разница только в одной составляющей. Но какой бы вариант данного коктейля вы не выбирали, он всегда был, есть и будет прям так называемым бестселлером всех летних вечеринок, не так ли? Он настолько прост в приготовлении, что его можно приготовить даже в домашних условиях, о чем мы и поговорим обязательно сегодня.

Кроме этого, такой коктейль можно отведать в любом баре и на любом танцполе, на пляже и в закрытом помещении, ведь главное, чтобы с помощью такого коктейля можно было освежиться и взбодриться. Калорийность алкогольного напитка «Мохито» не очень и большая. Тем более, что на танцполе вы очень быстро эти все калории отработаете. Так вот калорийность «Мохито» алкогольного – примерно 74 на 100 миллилитров самого напитка.

У данного коктейля есть также полезные свойства, как, по сути, и в любого другого напитка или продукта. Помним, что даже вино красное, очень полезное, если его употреблять в меру. В нашем же коктейле есть много витаминов группы В, а это в большей мере витамин В2, а также есть и витамин РР. Помимо витаминов, в составе этого освежающего коктейля есть и микроэлементы, и минералы.

Больше всего в «Мохито» железа, фосфора, кальция, калия, магния и натрия. Натрий в свою очередь выгоняет токсины и лишние соли из организма, а железо, магний и калий очень полезны для сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Делаем вывод, что явная польза коктейля все же наблюдается. К слову, в безалкогольном «Мохито» больше полезностей и меньше калорий. Так что здесь уже вам выбирать, чего уж больше хочется.

И, если мы обещали поговорить о том, как можно «Мохито» приготовить в домашних условиях, то не будем терять времени. Вы знали, что рецепт такого прелестного коктейля остался по факту неизменным еще с начала 20 века?! Тогда его придумали в одном из самых маленьких баров Гаваны. Но посмотрите, как быстро он распространился по всему миру. Но в Гаване это было не впервые.

Такой коктейль пили еще пираты Карибского моря в 16 столетии. Только делали они его из сока лайма, мяты и догадайтесь 3 ингредиент. О, это, конечно же, обычный ром. Вот чем отличается наш коктейль от пиратского. Но это не значит, что вы не можете попробовать сделать его дома. Можете даже вечеринку устроить в пиратской тематике, и соответственно царем стола будет пиратский коктейль «Мохито». Как раз то, что нужно на лето.

Возвращаемся к традиционному составу коктейля. Так его ингредиентами есть белый ром или можно взять абсент, сок лайма или лимона, листочки свежей мяты, лед, немного сахара и содовая. Понятное дело, что абсент и лимон редко используют для приготовления данного коктейля, но если у вас ничего другого не найдется дома, то это очень хорошая альтернатива. К тому же, с таким коктейлем, как «Мохито» экспериментировать любят, а поэтому вы могли пить и клубничный, ванильный и ежевичный коктейли под названием «Мохито», но вот они безалкогольные.

Как же правильно приготовить в домашних условиях коктейль «Мохито» по классическому рецепту? Для этого вам нужно взять высокий бокал и всыпать в него 2 чайные ложки сахара и залить его соком половины лайма. Потом сверху бросить несколько листиков мяты, смотря какой вы насыщенный аромат коктейля хотите, залить это все 90 мл содовой и растолочь все ингредиенты. После этого всего можно влить примерно 50 мл белого рома и несколько кусочков льда. Вот и все, если хотите безалкогольный напиток, то добавьте больше газировки и на этом можно будет остановиться.

Рейтинг