Пирожные «Пенёчки» из бисквитного теста

Вам это понравится!

Вкус детства

Все мы с вами помним вкус этих пирожных ещё с детства. Вряд-ли найдётся хоть один человек, который ещё не попробовал их. Купить их сейчас можно мало где. На смену старым добрым пирожным сейчас пришли сотни и тысячи других. Но если вам всё же вдруг захочется вспомнить вкус детства и снова отведать пенёчков, мы вам в этом поможем с помощью простого рецепта. Готовить его несложно. Для его приготовления необходимо сделать бисквит и крем. Крем можно приготовить любой: белый, кофейный или шоколадный со сгущёнкой, всё на ваш вкус.

Приготовление бисквитного теста

Для приготовления бисквитного теста сначала включите духовку на температуру 100°C. Удобнее всего сбивать бисквит с помощью кухонной машины или если его у вас нет, можете воспользоваться ручным миксером. Итак, возьмите свежие яйца, которые легко разделяются на желток и белок. В чашу миксера выливаем 3 белка и взбиваем пока без сахара до пышной плотной пены.

Когда получилась нужная масса: белок не стекает, держится на венчике, не прекращая взбивание, нужно добавлять сахар. Порцию сахара делим на 4-5 порций и взбиваем каждую из них до полного растворения. Взбив весь сахар с белками, у вас должна получиться крепкая устойчивая белковая масса. Когда взбили весь сахар, добавляем порцию ванильного сахара и вбиваем до полного растворения. После того, как белки взбиты, начинаем понемногу вводить желтки. Добавлять их нужно по одному и взбивать на невысокой скорости.

Как только белки с желтками смешались до однородности, можно вводить муку. Её просеиваем через сито, чтобы она хорошо рассыпалась и напиталась кислорода. Вводим её постепенно и перемешиваем тесто аккуратно снизу вверх с помощью ложки. Если долго взбивать, то можно забить тесто, и оно получится плоским и не воздушным.

Шляпки для грибов

Для пирожных нужно приготовить шляпки для грибов. Выпекаются они очень быстро. Формируем на противень вверх пергамента шляпки с помощью шприца или же кондитерского мешка. Отправляем их в духовку и наблюдаем, так как они очень быстро приготовятся. Затем выстилаем пергаментов ещё один противень и выкладываем на него тесто для бисквита, разровняв до краёв. Разогреваем духовку до температуры 200 °C и ставим бисквит выпекаться на 12-15 минут. Шляпки выпекаются около 4 минут.

Сворачиваем рулет и формируем пирожные

Снимаем бисквит с  листика  и отделяем от пергамента. Обрезаем краешки бисквита, его толщина должна быть не более 1 см. Смазываем весь бисквит пропиткой. Покрываем бисквит кремом и распределяем его по всей площади. Смазываем его кремом, насыпаем на бумагу крошку и  обваливаем его в ней. Поправляйте бисквит и плотно прижимайте, оставьте его немного напитаться и застыть.

Яркий окрас

Для окраски шапочек, добавляем краситель в крем и перемешиваем. Разрезаем рулетное пирожное на 10 частей. Готовим ореховую крошку и донышком пирожное обваливаем в орехах. С помощью кондитерского мешка выдавливаем коричневый крем кругом на пирожном, а затем белым делаем ножки для грибочков и накрываем шапочками и выдавливаем кремом салатовые листики.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт. (одно должно весить около 65 г со скорлупой)
  • Сахар – 105 г (или же 4 столовых ложки с горкой)
  • Мука – 90 г (или же 3 столовых ложки с горкой)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт. (65 г со скорлупой)
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г

Для шоколадного крема:

К основному рецепту необходимо добавить 1 – 1.5 столовых ложек какао порошка в конце взбивания.

Для кофейного крема:

К основному рецепту необходимо добавить кофейный сироп (вытяжку). Для его приготовления вам нужно сахар – 70 г, вода – 40 мл, молотый кофе – 5 г или пол чайной ложки. Сироп сварить до тонкой нити при 105°C и остудить до 20°C. В крем сироп добавляем в конце взбивания.

Размер бисквита: 27х37 см.

Приятного аппетита!

Рейтинг