Печенье с предсказаниями

Скорее признавайтесь, любите ли вы предсказания? Верите ли вы в них? И как вообще к ним относитесь? Обычно, печеньки с предсказаниями нельзя съесть. Можно лишь разломать, дабы узнать, что тебе ждет на загаданное тобою время. Но такое хрустящее печенье-конвертики можно приготовить и дома. Такая традиция с предсказаниями появилась еще в Китае. Затем это все начало распространятся по миру.

Больше всего это полюбилось в начале в Японии. За Японией подтянулось США, а потом уже и все остальные страны. И вот видим, что в 2020 году – это тоже стало нашей традицией. И есть даже хорошим вариантом для небольшого подарочка. Кому же не будет приятно узнать, что его ждет что-то ну очень позитивное, веселое и хорошее? А, возможно, где-то и некое предостережение ждет.

Если более подробно рассказать об истории происхождения этого интересного печенья, то могу сказать, что сейчас есть множество альтернатив и вариантов приготовления. Традиционным видом печенья с предсказаниями стали печеньки в виде луны. Китайцы очень находчивая нация и данное печенье они придумали не для обычного развлечения. Раньше это служило так называемым тайником от монгольской династии. Монголы, конечно же, не могли есть печенье в виде луны и это помогало китайцам их в некоторых вопросах обманывать и побеждать.

К тому же, в Японии есть две традиции по поводу этого печенья. Первая – это та традиция, к которой мы с вами и привыкли. Это древнее гадание, которое могло помочь в принятии сложных решений, к примеру. Вторая традиция носит религиозный характер. Такими печеньями с религиозными высказываниями нужно было угощать всех посетителей храмов и это тоже служило неким предсказанием того, что стоит делать, а что нет. Что было сделано правильно, а что наоборот – могло привести к ошибке.

В США же существует эта традиция только для поднятия настроения и ощущения праздника и приятной новогодней и рождественской атмосферы. И я вот знаете, что подумала? А то, что почему бы не создать самим ту самую прекрасную атмосферу? Все равно вы не сможете запомнить все предсказания и то, в какое печенье вы это все поместили. К тому же, так вы сможете сделать приятное своим родным, близким, друзьям или просто знакомым. А вы же знаете, что если подарить позитив другому, то к вам он вернется в еще большем количестве. А значит, что от этого все будут счастливыми.

Приготовление такого печенья занимает много времени, но говорить о том, что это прям очень сложно нельзя. Что же по ингредиентам? Чтобы сэкономить время, купите тесто для сахарного печенья – листиков 4 будет достаточно. Потом вам понадобится – 2 стакана муки. С них ¼ стакана для приготовления. Все остальное – для посыпания рабочей поверхности. Но обязательно высшего сорта. Также понадобится 1/8 чайной ложки соды и такое же количество соли мелкого помола. Для аромата можно взять ваниль и немного корицы.  

Глазурь тоже можно приготовить и это послужит не только красивым украшением. За счет того, что тесто сладкое и будет еще и глазурь – данное печень можно использовать не лишь для предсказания, но и можно скушать его. Форму можете выбирать любую. Не обязательно делать только полумесяцы. Традиции нужно учитывать, но нужно и добавлять некоторые новинки. Совершенствованием рецептов сейчас есть очень распространенным. И если вдруг у вас появляются какие-то интересные идеи, то обязательно делитесь  этим и с другими. Чем больше людей об этом знает, тем быстрее все пойдет в обиход. А нам такое точно на пользу. Или у вас другое мнение?

Рейтинг