Персиковая крошка с начинкой из имбиря и засахаренным имбирем

Это очень вкусно!

В летние месяцы можно сказать, что нет более вкусного фрукта, чем персик на пике спелости. Что может быть лучше, чем стоять над раковиной и есть персик, а его соки стекают по руке, когда вы пытаетесь насладиться каждым последним кусочком?

Один из любимых способов насладиться этой летней «конфетой» — запекать с персиками. Особенно многим нравится превращать их во вкусную персиковую крошку. Крошки — это ленивый мужской пирог: они собираются всего за несколько минут и имеют все схожие характеристики пирога — варенье, запеченные фрукты с хрустящей, маслянистой глазурью — без хлопот при приготовлении, охлаждении и раскатывании теста для пирога.

Основа

Основа начинается со свежих, спелых персиков, которые смешаны с коричневым сахаром, цедрой лайма и соком, корицей и нашим секретным ингредиентом — засахаренным имбирем. Сам по себе засахаренный имбирь напоминает о чем-то, что бабушка могла бы вытащить из своего кошелька в качестве «закуски», говоря о том, насколько это полезно для пищеварительного тракта. Но когда это в паре с персиками, это добавляет пряный аромат, чтобы помочь сократить сладость фруктов.

Топпинг

Топпинг этого десерта — лучшая часть. Всё начинается с другого из любимого бабушкиного имбирного печенья. Имбирь готовят в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет мелкой крошкой, а затем смешивают со старомодным овсом, мукой, холодным маслом и большим количеством сахара, чтобы получить начинку, похожую на шрот. Он хрустящий, маслянистый, имбирный и прекрасно сочетается с теплыми и липкими печеными персиками. Топпинг прекрасно замерзает, так что не бойтесь удвоить количество крошки и хранить половину в морозильной камере в следующий раз, когда у вас возникнет чрезвычайная ситуация с десертом.

Лучшая часть? Этот десерт имеет такой же вкусный холодный завтрак на следующее утро. Наши дни с совершенно спелыми летними персиками сочтены, так что возьмите себя в руки и сделайте этот десерт сегодня вечером, пока не стало слишком поздно.

Порции 4-6

Персиковая начинка

  • 1-2 фунта спелых персиков, без косточек и нарезанных на ломтики размером 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана засахаренного имбиря, мелко нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана универсальной муки

Топпинг с имбирем

  • 1 чашка мелко измельченного имбирного печенья
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного на 1/4 дюйма кубиками

Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем или положите силиконизированный пергамент.

2. В большой миске смешайте нарезанные персики, корицу, засахаренный имбирь, светло-коричневый сахар, сок лайма и цедру, ваниль, соль и муку. Размешайте до однородного состояния и вылейте на дно готовой формы для выпечки.

3. В другой большой миске смешайте измельченное печенье, овес, муку, коричневый сахар и соль. Добавить сливочное масло и смешать с овсяной смесью вилкой, кондитерским ножом или пальцами. Работайте на масле, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и сухих остатков не останется.

4. Равномерно посыпать овсяные хлопья поверх персиков.

5. Выпекайте, не накрывая, до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а верх не станет золотисто-коричневого цвета, примерно от 35 до 40 минут. Если начинка становится слишком темной, прежде чем начинать заполнение, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте готовить.

6. Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Рейтинг