Папайя — как правильно питаться, пищевая ценность, противопоказания

Папайя зелено-желтая, внутри оранжевая, с овальной формой. Плоды папайи, обычно доступные на нашем рынке, имеют длину около 20 см, в природе они вырастают до полуметра.

Папайя — как правильно питаться?

Как правильно есть папайю? Кусочки фруктов можно посыпать лимоном или приправить солью и перцем. Папайю можно добавлять в сорбеты, мороженое или фруктовые салаты. Вы должны добавить её непосредственно перед подачей на стол, потому что она заставляет другие фрукты смягчаться. Сок папайи великолепен как освежающий напиток в теплые дни.

Папайя хорошо сочетается с приготовленными блюдами — с морепродуктами, курицей, карри, гуляшом или острыми блюдами. Благодаря ферменту папаин, плод папайи в сочетании с мясом придает им хрупкость.

Семена папайи также используются на кухне, потому что они хорошо подходят для приправы блюд.

Перед употреблением папайи вы должны тщательно ее промыть — таким образом вы избавитесь не только от грязи, но, прежде всего, от пестицидов, которыми покрыты фрукты. Затем мы срезаем несъедобную и горькую кожу папайи ножом, разрезаем папайю пополам и выбираем семена. Остальную мякоть папайи можно нарезать кубиками.

Папайя — пищевая ценность

Папайя содержит много витаминов, включая витамин С, витамин А и фолиевую кислоту, калий, медь, магний, клетчатку, флавоноиды и фермент папаин. Один плод папайи дает много энергии — около 120 ккал, большая часть которого — углеводы.

Папайя содержит больше витамина С, чем апельсины и грейпфруты — один фрукт обеспечивает ежедневную потребность в этом соединении в два раза. Благодаря этому папайя укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. Она также нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов.

В свою очередь, благодаря витамину А папайя улучшает зрение и положительно влияет на кожу. Кроме того, этот витамин наряду с флавоноидами (лютеин, зеаксантин и криптоксантин) обладает сильным антиоксидантным действием — они предотвращают старение организма. В свою очередь, фермент папаин, который обладает способностью переваривать белки, поддерживает работу пищеварительной системы. Также поддерживает похудение и предотвращает запоры и вздутие живота.

Папайя обладает сильным противораковым действием. Она защищает от рака молочной железы, простаты, шейки матки, рака легких и поджелудочной железы. Укрепляет систему кровообращения, снижает риск возникновения инсульта или атеросклероза, поскольку ограничивает синтез вредного холестерина в организме. Семена папайи также съедобны.

Семена папайи черные, круглые, острые и горькие на вкус. Они считаются естественным средством, которое может помочь при многих недугах. Они помогают при воспалении, снимают боль, борются с микозами, а также могут использоваться в качестве противопаразитарного средства.

Папайя — противопоказания

Папайя, однако, не тот фрукт, который могут есть все люди. У некоторых есть аллергия на нее. Папайя содержит белую жидкость, которая может вызвать раздражение и аллергические реакции. Это вызывает перекрестную аллергию с латексом — это означает, что люди с аллергией на латекс также имеют аллергию на папайю.

Беременные женщины также должны знать, что семена могут вызвать повреждение плода. Незрелый зеленый плод папайи также опасен. Он содержит большое количество карпалиновых алкалоидов, которые могут угрожать нашему здоровью.

Рейтинг