10 ошибок, которые все делают при приготовлении супа

Приготовление супа в домашних условиях — это не особо сложное занятие, а также не дорогой и не трудоемкий процесс. Однако, это блюдо требует некоторой осторожности в приготовлении. Избегайте распространенных ошибок, приведенных ниже, и вы всегда будете готовить прекрасный суп.

1. Использование магазинных приправ с синтетическими вкусовыми добавками

Большую часть своего аромата суп получает с ингредиентов, которые в нём находятся. Поэтому приготовить ароматный суп можно и без лишних добавок. Для этого вам понадобится больше овощей и специй.

Синтетические вкусовые добавки в магазинных приправах, конечно, сделают ваш суп более вкусным и ароматным. Но этой пользы недостаточно для того, чтобы перекрыть вред для здоровья, который приносят химические усилители вкуса.

2. Переваренные крупы или макароны

Слишком мягкий кашеобразный рис и разбухшие макаронины в супе — это абсолютно не аппетитное зрелище. Поскольку зерновые, такие как ячмень и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания бульонному супу консистенции и насыщенности, при переваривании они приносят блюду только вред.

Чтобы избежать этой участи, добавляйте крупы в суп примерно за 20 минут до его готовности. Что касается макаронных изделий, вы, безусловно, можете добавить их в последние 10 минут варки.

3. Приготовление на сильном огне

Для того, чтобы ингредиенты супа полностью раскрыли свои ароматы в бульоне, им необходимо достаточно долгое время варки. Таким образом, вы не должны готовить суп на сильном огне, так как он будет сильно кипеть и ингредиенты дойдут до состояние готовности гораздо раньше, «запечатав» ароматы внутри себя.

Если вы будете варить суп на сильном огне, вкусы в нем могут стать слишком концентрированными, так как жидкость испаряется слишком быстро. Вместо этого готовьте суп на медленном огне. Это позволяет компонентам супа готовиться медленно и равномерно. Это займет немного больше времени, но оно того стоит.

4. Добавление ингредиентов в неподходящее время

Различные ингредиенты супа требуют разного времени приготовления. Старайтесь не добавлять их все в кастрюлю сразу, чтобы вам было легче.

Большинство супов начинаются с основы жареных ароматических веществ, таких как лук, сельдерей или чеснок. Добавляйте их в бульон в зависимости от того, сколько времени они должны будут готовиться.

5. Добавление приправ вначале приготовления

Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Не удивительно, что бульон становится слишком соленым или черный перец становится немного горьким к концу приготовления. Ароматы становятся более концентрированными, когда вы готовите суп дольше. Почти в самом конце приготовления своего супа, добавьте к нему приправу и обязательно попробуйте, не солёный ли он.

6. Слишком большое или слишком маленькое количество приправы

Во время приготовления супа важно обращать внимание на вкусовые качества приправы на протяжении всего процесса приготовления. Ароматизаторы, как ингредиенты, со временем проявляют больше вкуса, поэтому при их добавлении пробуйте суп на вкус во время приготовления как можно чаще. Будьте смелыми в отношении трав, специй и других приправ, при этом помня о том, как они дополняют друг друга.

7. Использование высушенных трав

Их запах достаточно слабый, в отличие от ароматов свежих трав, которые потрясающе пахнут и придают аромат вашему супу.

8. Отсутствие украшения супа

Подача блюда составляет почти 50% впечатления. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы подать суп с необходимым гарниром и с красивым оформлением.

Конечно, особенности подачи будут зависеть от конкретного вида супа, который вы приготовили. В качестве гарнира к супам рассмотрите большие хрустящие гренки, пучки свежей зелени, пармезан, стручки перца.

9. Недоваривание или переваривание овощей

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому будьте внимательны, когда добавляете определенные овощи, чтобы избежать недоварки или переваривания овощей. Кроме того, время приготовления ингредиента зависит от размера нарезанных вами кусочков.

10. Добавление слишком большого количества молочных продуктов

У многих появляется желание переусердствовать с густыми сливками, сметаной, ряженкой или йогуртом, чтобы достичь насыщенного вкуса сливочного супа. Однако вы должны убедиться, что добавляете достаточное количество молочных продуктов, чтобы дополнить остальную часть супа. Супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают повторный разогрев, потому что некоторые виды молочных продуктов могут свернуться или стать слишком кислыми.

Если вы совершаете какие-либо из этих суповых ошибок, то вы можете легко их исправить и избежать в будущем. Так что следующий ваш суп обязательно получится великолепным!

Рейтинг