Основные блюда к новогоднему столу

Новый год скоро, а вы так и не придумали, что будете готовить? Не проблема. Ведь есть множество новых рецептов, которые будут более уместны, нежели те блюда, которые уже надоели многим. А это то самое оливье и селедка под шубой. Можно приготовить ту самую рыбу, но более вкусной и той, которая привнесет нотку чего-то нового в том же самом Новом году. Так я хочу в этой статье с вами поделиться рецептами  так званых основных блюд, которые будут довольно праздничными, но не надоевшими всем.

Даже как-то общаясь со своими знакомыми, узнала, что многие все таки стараются меньше готовить на Новый год, ведь потом все равно на второй день придется все выбрасывать. А одна знакомая вообще говорила о том, что в Италии, например, такой праздник отмечают за бутылкой шампанского  и большой гроздью винограда. Так в Италии считается, что если в новогоднюю ночь скушать 12 виноградинок, то обязательно сбудется то желание, которое загадали в процессе поедания этих же виноградинок. Но мы привыкли давно уже праздновать Новый год с разнообразием всяких блюд и поэтому и приступим к этой теме.

Так, к примеру, одним из основных блюд к новогоднему столу есть «Баранина с тмином и мятой». Вспомните, когда еще вы готовили настолько изысканное блюдо. По времени приготовления это блюдо занимает примерно 3 часа. Основными ингредиентами будет баранина на косточке и морская соль грубого помола – 1  ч.л. Но это мясо обязательно нужно мариновать. Поэтому для маринада нам понадобится лимон – штучки 2, мята – пучок, чеснок, конечно же. Чеснока нужно 10 зубиков, но если не любите столь пряные блюда, то можно добавлять меньше чеснока.

Также нам понадобится красный перец чили, тмин и оливковое масло – 5 столовых ложек. Чтобы приступить к готовке этого блюда для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок, перец чили и мяту мелко порубите, а из лимонов выжмите сок. Для маринада потребуется соединить оливковое масло, выжатый лимонный сок, измельчённую мяту, перец чили, чеснок, а также тмин.

Когда приступите к маринованию мяса, то обязательно сделайте надрезы вдоль кости и на самом мясе. Вдоль кости делайте надрезы поглубже, а уже на самом мясе можно сделать и надрезы поменьше. Маринад  все равно успеет впитаться.  Мариноваться оставьте на час, а уже по стечению этого времени запекайте мясо в хорошо разогретой духовке примерно 1, 5- 2 часа. Подавайте с морской солью и листиками мяты.

Но если вы любитель рыбы и рыбных продуктов, то к новогоднему столу можно приготовить «Жареную форель с зеленым салатом». Времени такое блюдо занимает куда меньше, нежели предыдущее. Так такая рыба готовится не более 40 минут. Порция рассчитана на двоих, а поэтому если вас будет больше, то увеличьте просто количество всех составляющих ингредиентов.  Так вам понадобится: 2 стейка форели, сок половины лайма, оливковое масло, соль и смесь перцев. Салат, кстати, можете выбирать любой. Но в рецепте это 200 грамм листьев мангольда, сок половины лайма, бальзамический уксус и одна красная луковица.

Для приготовления непосредственно этого блюда стейки форели следует разделить на несколько частей, желательно на четыре. Потом их нужно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Оставьте на 20 минут это все мариноваться, а уже по стечению этого времени начинайте жарить рыбу, но на небольшом огне, ведь в обратном случае она начнет пригорать. Жарить рыбу можно максимум по 5-8 минут с каждой стороне. Рыбу подавайте с салатом или другим гарниром, если гарнир в виде салата вам не нравится.

Рейтинг