Несколько альтернатив мясу

Добрейшего времени суток, дорогие мои читатели! Я уже заметила, что множество людей начало отказываться от мяса или же просто предпочитает другие более полезные продукты, производство которых не приносят вреда животным. Так вот, когда такие люди переходят на совсем другой рацион питания, их начинает интересовать, что же можно приготовить вместо мяса, чтобы организм получал полезные свойства.

Сегодня  как раз и расскажу о нескольких альтернативах, которые отлично заменяют мясо. И даже больше скажу, данная статья будет не только для веганов. Это очень полезно и для тех, кто просто хочет следить за своим весом и употреблять мясо не в таком количестве, в котором было это раньше, например.

Баклажан. Многие  любят баклажаны за их универсальность и высокую питательность. Именно благодаря этому баклажан и есть альтернативой мясу. Но есть маленький минус. Баклажан – это не чистый белок. Поэтому нужно убедиться, что в приёме пищи вы получите белок из каких-то еще продуктов. Например, это может быть закуска из хумуса или фасоли.

Сыр тофу нам уже привычен. Если вы очень любите сыр, можете приготовить его на гриле или же есть просто так. Если вы не любитель сыра, но вам нужны питательные вещества из него, добавляйте тофу в овощные супы. К тому же, есть также и подвиды сыра тофу. Есть экстра-твердый тофу и он в большинстве случаев используется для готовки на гриле. А вот если вы хотите его просто так есть или же добавить в смузи, то лучше использовать более мягкие сорта такого сыра.

Третий продукт, который также заменяет мясо – чечевица. Именно зелёная чечевица есть более любимой среди потребителей потому, что она очень сытная и питательная. А также потому, что содержит очень много белка. Поэтому, если вы, например, приготовили баклажан, но вы знаете, что  в нем нет белка – кушайте его и чечевицу вместе. Тогда организм получит все нужные витамины и минералы.

К слову, из чечевицы вы можете приготовить такие себе аля-фрикадельки. Для этого вам нужно смешать зелёную чечевицу с мякишем хлеба, добавить немножко любимого сыра, специй и яйцо. Ну а потом всё это запечь. Принцип такой же, как и при приготовлении обычных котлет.

Грибы. Очень давно уже говорят, что они отлично заменяют м’ясо, и я не могу не согласиться с этим. Грибные блюда очень популярные среди вегетарианцев. Плюсом есть то, что шампиньоны есть намного дешевле, нежели фарш. А значит, можно таким способом экономить, и вы никак не проиграете, поскольку в грибах есть также много полезных витаминов и минералов.

Киноа – это можно сказать, что чистый протеин. Киноа вы можете добавлять в салаты, смешивать с печеными овощами или просто так кушать эту кашу. Можете даже использовать ее, как основу для пиццы. В общем, здесь уже на что у вас хватит фантазии. Но можно сказать, что киноа есть основой многих блюд, ведь очень быстро привыкает к тому, что вы готовите.

Соевое мясо не всем понравится. Поскольку если есть сою, то уже лучше купить натуральное мясо. Я, как человек, который употребляет мясо, могу с этим согласиться. Тем не менее, если среди наших читателей есть вегетарианцы, то хочу сказать, что такое структурированное соевое мясо имеет текстуру мясного фарша. Оно и внешне, и по вкусу очень его напоминает. Такой продукт использовать можно в приготовлении мясных соусов и для лазания, а также для готовки сэндвичей.

Последний продукт, который есть отличной альтернативой мясу – грецкие орехи. Знали ли вы, что если замочить грецкие орехи в воде на час и измельчить, то они приобретут текстуру мясного фарша?! Вы такую ореховую крошку можете использовать, как начинку для тако, приправив специями и капелькой оливкового масла. В завершении можете добавить какой-то кремовый соус или же измельчённое авокадо и кинзу.

Рейтинг