Немного секретов о сыре «Страчаттелла»

Мы уже писали как-то о видах сыра и о их определенной пользе. Страчаттелла — это ведь тоже сыр, но сложно определить к какому виду и типу его отнести, ведь именно этот сыр можно встретить не только в твердом и привычном для всех состоянии, но и также в газообразном, жидком и, конечно же, в мягком. Так говорят многие, но мы ответим по-другому. Страчаттелла только в своем естественном состоянии может считаться настоящей, а все разные формулы и состояния, в которых этот сыр еще и представляют, только напоминают его вкус, но это никак нельзя назвать чем-то оригинальным и настоящим.

Этот сыр родом из Италии. Только итальянцы смогут создать такой нежный сыр с немного бархатистой структурой. Такой сыр точно относим к молодым сырам, похожих непосредственно к сыре моцарелла и буррата. Если 2 первых вида сыра были уже распространены на прилавках наших магазинов, то о страчаттелле мы этого сказать не можем. Сейчас он только начинает поступать в продажу и есть только в очень крупных городах.

Для того, чтобы приготовить хорошую страчаттеллу нужно всего лишь два главных условия. Первое главное условие — это непосредственно хорошее молоко, чтобы приготовить хорошую моцареллу. При чем тут моцарелла мы поговорим позже, но о молоке стоит сказать, что не нужно халтурить. Ведь в зависимости от того какого качества будет основной ингредиент, такой будет и продукт в итоге. Ну или его вообще не получится нормального.

Если в вашей области, месте нахождения и приготовления этого вида сыра нет нормального молока, то не бойтесь заказать его подальше. Также не пытайтесь самодельно скислить молоко с помощью уксуса или лимонного сока. Это, не спорю, будет быстрее, но качество то какое будет? А самое главное же качество, не так ли? Такое можно себе позволить только в том случае, если вы такой сыр готовите дома и по сути не собираетесь где-то продавать.

Если делаете для себя или для своих родных, то можете добавить тот уксус или лимонный сок. Ведь бывают ситуации, когда ждать очень долго не вариант. На это просто на просто нет времени. Но если вы готовите этот сыр на продажу, то лучше следуйте нужному сроку и используйте только природные явления скажем так. А именно пусть то молоко дойдет до нужного состояния только естественным путем. И покупателей на этот продукт больше станет, ведь качество хорошее будет. Вы можете со мной не согласиться, но вот так будет правильнее.

Теперь возвращаемся к тому, как же моцарелла связана с приготовлением страчаттеллы. Все дело в том, что страчаттелла является непосредственным продуктом из сыра моцарелла. Это почти та же моцарелла только растрощена на волокна. Поэтому и название этот сыр имеет такое. Страчаттелла с итальянского означает «раздирать». Но это не все. Эти растрощенные волокна моцареллы нужно погрузить в очень жирные сливки. Именно секрет приготовления сыра в том, что его опускают в сливки, ведь они придают сыру мягкости, нежности и бархатистости, которая так нравится многим.

Путешествуя в разные страны вы должны знать, что название «страчателла» имеет не только сыр. Если вы, например, будете в Риме, то не уточнив заказ, вам могут принести суп с точно таким же названием. Суп «страчаттелла», кроме названия, с сыром страчаттелла общего ничего не имеет. По сути только структура этого супа еще может напоминать этот сыр, ведь его готовят так, что взбитые яйца вливают в кипящий бульон. Соответственно яйца образуют определенные тонкие нити, которые и напоминают сыр по своей внешней структуре.

Не раз говорили об этом и скажем еще раз: будьте любознательны и узнавайте историю возникновения некоторых продуктов питания, чтобы при заказе такого блюда или продукта в другой стране, не было никакого разочарования.

Рейтинг