Немного секретов о сухофруктах

Сухофрукты что же это такое, с чем их едят и тому подобное. Всем известно что же это, как и с чем их есть. Но давайте напомним. И так, сухофрукты – это по сути высушенные ягоды или фрукты, в которых влажности остается только примерно 20 процентов, не больше. Обычно они сушатся естественным путём, а именно на солнце или уже с помощью специальных сушилок, но это уже не такой и естественный путь. За счёт того, что фрукты и ягоды сушатся на солнце их может сделать каждый  без особых усилий.

Мы все прекрасно знаем, что сухофрукты едят не только в их чистом виде, но и добавляют в выпечку, а именно зачастую в булочки, торты, а некоторые добавляют их даже в хлеб. Получается очень вкусно и необычно. Некоторые не переносят их, а некоторым нравится добавлять любые сухофрукты в кашу. Сразу с самого утра поднимается настроение, ведь не было этой всем надоедливой каши. С самого утра началось разнообразие вкусов и даже запахов.

Еще явным плюсом сухофруктов есть то, что они служат прекрасным перекусом. Если вы не хотите закидываться печеньками, сытными булками, но очень проголодались, скушайте ваш любимый сухофрукт. Да и видов достаточно таки много. Есть на любой вкус: и более сладкие, и кисленькие. А кто вообще не любит сушенные фрукты может полюбить сушенные овощи. Сейчас много встречается в продаже сушеной свеклы.

Но в чём же их сила, а если быть точнее польза мы поговорим в следующей статье, а сейчас хочу более подробно изложить о том, как же правильно высушить фрукты даже в домашних условиях. Если вы готовы, то берите листик бумаги и быстрее записывайте или же просто сохраните эту статью в закладках. Это же так легко сделать.

Кстати, важный момент: многие путают сухофрукты и цукаты. Но вот только между ним есть большая разница. И эта разница проявляется не только в их вкусе, но и в технологии приготовления. Именно цукаты готовятся с помощью того, что их обязательно проваривают в сахарном сиропе. Без него цукаты перестанут быть цукатами, а с ним сухофрукты перестанут быть сухофруктами. Поэтому, когда идёте в магазин покупать определённый продукт такого типа различайте для продавцов, чтобы продавец потом не был виноват, что вас неправильно понял. Хотя на самом деле вы неправильно изложили то, что хотели бы купить.

Одними из самых популярных сухофруктов в нашей стране есть: изюм, курага, чернослив, но сейчас мы видим на прилавках еще и клубнику, клюкву, бананы, персики, манго и другие фрукты. Зачастую их можно найти в магазинах, которые специализируются на правильном питании или в каком-то спортзале или студии, где занимаются спортом, часто продают это для того, чтобы клиент не бежал после тренировки покупать что-то калорийное, ведь проголодался. Лучше утолить голод таким прекрасным средством, продуктом, как сухофрукты.

Выше было написано, что в сухофруктах содержится только 20 процентов воды, но за счет чего исчезают 80 процентов воды? Здесь хорош и уместен процесс дегидратации, но вот если сушить естественным путём, то на это уйдёт больше времени, да и присматривать частенько нужно, переворачивать со стороны на сторону.

Если выбрать специальную сушку, то можно выставить только время и спокойно идти заниматься своими делами. Но вот единственным минусом такого вида сушения есть то, что вы не можете контролировать электричество. Только появятся какие-то сбои можете смело выбрасывать сухофрукты в мусорный пакет.

И кстати важным моментов при готовке сухофруктов есть то, что нужно учитывать, что при потере воды увеличивается количество сахара. Поэтому, если много сахара вам нельзя, то выберите соответственно другой фрукт для сушения. Дабы то, что показалось на первый взгляд очень полезным — потом не оказалось вредным для вашего организма.

Рейтинг