Морковь по-корейски: польза, вред и рецепт приготовления

Уже давно морковь по-корейски обрела популярность в восточной кухне. Однако не так уж и давно, но очень стремительно морковь по-корейски нашла поклонников и в европейских странах. В Украине на данный момент этим салатом никого не удивишь, ведь морковь по-корейски стала уже совсем обыденным блюдом и равняется к квашенной капусте.

Люди по-разному относятся к корейской морковке, считая её, то салатом, то закуской, то приправой к другим блюдам. Но, тем не менее, по вкусу она пришлась всем. Пикантную острую морковь сейчас свободно можно приобрести в магазине в готовом виде, а также и приготовить самостоятельно с помощью специальной приправы.

Знаете ли вы в чём польза, и есть ли вред от моркови по-корейски? В этой статье мы дадим ответ на данный вопрос, а также рассмотрим рецепт самостоятельного приготовления моркови по-корейски.

Польза корейской моркови

Всем известно, что свежая морковь чрезвычайно полезна. А есть ли польза в морковке по-корейски? Конечно же, есть и немалая. Рассмотрим подробнее, какие полезные свойства имеет морковь по-корейски:

  • за счёт острого вкуса данный салат оказывает положительное влияние на повышение аппетита;
  • способствует улучшению работы пищеварительной системы;
  • при постоянном употреблении способствует укреплению стенок сосудов;
  • благодаря тому, что морковь не проходит термическую обработку, в свежем овоще сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. В частности это витамин А, В, С, РР и другие;
  • повышение иммунитета;
  • улучшает зрение;
  • обладает отхаркивающим эффектом;
  • имеет свойство расширять сосуды и улучшает работу сердца;
  • обладает выраженным противогельминтным свойством;
  • имеет мочегонное и желчегонное свойство.

Немало полезных свойств, не правда ли? Кроме всего вышеперечисленного, хочется добавить ещё, что морковь по-корейски является низкокалорийным продуктом, поэтому она точно не навредит вашей фигуре.

Вред моркови по-корейски

Вред корейской моркови может объясняться её остротой, из-за которой людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта в виде язв, гастрита или панкреатита лучше ограничить себя в употреблении данного салата. Осторожнее с употреблением салата нужно быть людям с заболеванием печени, поджелудочной железы и почек, особенно в острый период протекания заболевания.

Также одним из противопоказаний может стать аллергия на составляющие ингредиенты салата. Например, из-за чрезмерного употребления данного салата на коже могут появиться желтоватые пятна.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски вам понадобится:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • приправа для приготовления моркови по-корейски – 1 уп.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления моркови по-корейски таков:

  • очистите всю морковь и натрите её соломкой;
  • подогрейте подсолнечное масло;
  • всыпьте в морковь всю приправу;
  • добавьте к содержимому подогретое подсолнечное масло;
  • выдавите сок пяти зубчиков чеснока;
  • добавьте уксус и тщательно перемешайте морковь.

Теперь вам нужно поставить морковь по-корейски в холодильник примерно на 12 часов для маринования.

Употреблять готовую морковь по-корейски можно как в первозданном виде, так и в комбинированных салатах и закусках.

В следующей статье вы сможете увидеть самые популярные рецепты салатов с добавлением корейской моркови.

Приятного аппетита!

Рейтинг