Международные происхождения пасты

Откуда же паста?

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти», — однажды сказала Софи Лорен. Но чем обязаны спагетти?

История макаронных изделий

Нельзя отрицать, что макароны явно итальянские. Однако, как это часто бывает с хорошо любимыми кухнями мира, происхождение макаронных изделий весьма спорные и может быть найдено во многих перекрестках времени и места. Как пишет Тори Ави в The History Kitchen: «Историю макаронных изделий трудно отследить по нескольким причинам. Само слово переводится как «вставить» по-итальянски. Это ссылка на тесто, изготовленное из комбинации муки и воды или яиц — всех простых компонентов, которые существовали веками. Это затрудняет дифференцирование пасты от других древних блюд, приготовленных из тех же ингредиентов. Кроме того, поскольку макароны уже давно являются едой простых людей, ей не уделяется столько внимания, сколько более экстравагантным продуктам ».

Сегодня мы путешествуем во времени и по всему миру, чтобы взглянуть на возможные источники макаронных изделий.

Марко Поло легенда

Самая распространенная — и, как утверждают многие историки, довольно неточная, — история про макароны приписывается легендарному путешественнику Марко Поло. Лапша существовала в Китае и Азии задолго до того, как макароны появились в средиземноморском мире, и легенда гласит, что Марко Поло привез макароны в Италию из Китая в 13 веке. По-видимому, в «Путешествиях Марко Поло» (конечно же, Марко Поло) есть отрывки, которые относятся к «пастообразным блюдам».

Он дал ей имя

В то же время историки отмечают, что знакомство Марко Поло с пищевой «пастой» говорит о том, что она уже существует, и он просто дал ей имя. Историк еды Гарольд МакГи пишет в своей книге «О еде и кулинарии»: «Это история, которую часто рассказывают и часто опровергают, что средневековый путешественник Марко Поло нашел лапшу в Китае и представил ее Италии. Недавняя книга Сильвано Сервенти и Франсуазы Саббан установила рекорд в авторитетных и захватывающих деталях. Китай действительно был первой страной, которая разработала искусство изготовления лапши, но в средиземноморском мире были макаронные изделия задолго до Марко Поло ».

Ранние упоминания о пасте

Хотя маловероятно, что Марко Поло привез макароны в Италию, считается, что макароны, как мы знаем, раньше попадали на запад из Азии, возможно, кочевыми арабскими торговцами. Согласно «Кулинарным знаниям», «на Сицилии есть письменные сообщения о« еде, приготовленной из муки в форме нитей »), описанной арабским торговцем по имени Идриси в 1154 году, задолго до путешествий Марко Поло. Были даже Лапша называется ришта на Ближнем Востоке, еда персидского происхождения. Кроме того, в Музее спагетти в Понтедассио, Империя, есть несколько документов 1240, 1279 и 1284 годов, в которых упоминаются макароны, макерони и вермишель как известные продукты, задолго до возвращения Марко Поло в 1292 году ».

Кроме того, предполагается, что ришта стала популярной на Сицилии из-за большого числа арабских торговцев на острове. Считается, что ришта пришла в Италию по Шелковому пути, изношенному торговому пути из Азии в Европу.

Искусство лапши в Китае

Задолго до того, как макароны стали мерцать в глазах Италии, за некоторое время до 200 г. до н.э. северные китайцы уже развивали искусство изготовления лапши. Ссылки на лапшу и пельмени (возможно, предшественники равиолей?) Встречаются в исторических китайских текстах, таких как ода Шу Си, написанная в 300 году н.э. 544 CE документ, в котором описан ряд мучных изделий, включая пшеничную лапшу.

Хотя лапша — mian или mien по-китайски (отсюда lo mien) — начиналась как блюдо, предназначенное для высших классов в северном Китае, со временем они стали популярной едой среди рабочих классов. К 7-му или 8-му веку МакГи пишет, что лапша попала в Японию, где их называют мужчинами (следовательно, рамен).

Паста на Среднем Востоке и Средиземноморье

В 9-м веке в сирийском тексте упоминается итрия, тесто, сформированное в виде ниток и высушенное. Может ли это быть предшественником спагетти Софи Лорен? Позже, в Париже в 11-м веке, термин вермишель (с глаголом от латинского «червь») использовался для описания очень тонких паст. В 13 веке макароны впервые были использованы для описания «различных форм, от плоских до кусковых».

В средневековый период «повара делали пасту из ферментированного теста; они готовили пасту в течение часа или более, пока она не стала очень влажной или мягкой; они часто соединяли его с сыром и использовали, чтобы обернуть вокруг начинки »(МакГи).

Паста в Италии

Хотя происхождение макаронных изделий различно и может быть прослежено в разных частях мира, широко распространено мнение, что эволюция макарон в форму, которую мы теперь знаем и любим, была усовершенствована в постсредневековый период в Италии. МакГи пишет: «Производители макаронных изделий создали гильдии и производили свежие сорта из муки из мягких сортов пшеницы по всей Италии, а сушеные сорта из манной крупы на юге и на Сицилии. Итальянские повара разработали особый препарат под названием макароны, или «сухая паста», паста, служащая основным компонентом блюда, увлажненная соусом, но не тонущая в нем, не размельченная в суп или рагу ».

К 18 веку макаронные изделия широко производились по всей Италии и были обычной едой для всех слоев общества. В конце 19-го века термин al dente — для зуба — впервые был использован для описания идеальной текстуры пасты.

Здесь, в Cucina Toscana, мы гордимся тем, что можем предложить блюда настоящей итальянской пасты! Приходите к нам на вкус истории.

Рейтинг