Лёгкий в приготовлении пудинг с корицей

Попробовав этот пудинг с корицей однажды, вы никогда не сможете забыть его вкус и сравнить его с чем-либо. Этот рецепт очень мало где сохранился. Однако, некоторые из старожил до сих пор балуют своих детей и внуков этим прекрасным лакомством. Благодаря корице и орехам он имеет не только прекрасный вкус, но и чудесный аромат.

Описание

Действительно легкий рецепт хлебного пудинга с ромовым соусом из заварного крема — идеальный десерт для тёплых душевных ужинов с вашей семьей и близкими друзьями. А также, учитывая то, что одним из главных ингредиентов этого пудинга является хлеб, вы сможете найти альтернативу обычным сухарям в более изысканном блюде.

Ингредиенты для пудинга:

  • половина буханки белого хлеба (черствый, порезанный по диагонали)
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 5 — 6 чайных ложек коричневого сахара (+ дополнительно для посыпки)
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (порошок)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (порошок)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 2 столовые ложки орехов, нарезанных (грецкие орехи и миндаль)

Ингредиенты для ромового соуса:

  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки темного рома

Инструкция для приготовления хлебного пудинга:

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом. В миске взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, сахар, соль, корицу, мускатный орех и оставшееся масло до правильного смешивания. Слегка замочите каждый ломтик хлеба (на 5 секунд) в этой смеси и разложите на форму для выпечки. Вылейте оставшуюся смесь яйца по всему хлебу. Посыпьте измельченными орехами и добавьте еще немного сахара.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 30-35 минут. После запекания выньте из духовки и дайте пудингу остыть. После охлаждения накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на не менее часа или двух. Подавать холодным с ромовым соусом из заварным кремом.

Процесс приготовления ромового соуса или заварного крема:

На сковороде медленно доведите молоко до кипения. В большой миске взбейте яйцо, сахар, ваниль и соль до легкого и воздушного состояния. Добавляйте горячее молоко медленным потоком к яичной смеси, энергично взбивая, чтобы яйцо не взбалтывалось. Важно добавлять молоко медленно, чтобы яйцо не готовилось слишком быстро. Иначе, в противном случае, яйцо просто свернётся и испортит ваше блюдо.

Процедите смесь в другую кастрюлю, если требуется. Теперь поставьте эту кастрюлю на медленный огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет густеть. Как только смесь начнет приставать к поверхности ложки, снимите ее с огня и перенесите в другую миску. Снова важно медленно разогреть яичную смесь, и продолжайте помешивать, чтобы она не свернулась.

Как есть/подавать?

Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Подавать с холодным пудингом с корицей. Предварительно поливайте или смазывайте пудинг кремом или же можете просто умокать его в ромовый соус. Гарантируем вам, что все ваши знакомые удивятся, когда узнают, из чего на самом деле состоит пудинг и как его просто готовить. Он может стать отличным и быстрым завтраком.

Приятного аппетита!

Рейтинг