Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Шашлык – одно из самых любимых лакомств отдыхающих на природе людей. А что главное в приготовлении вкусных шашлычков? Это, конечно же, подбор хорошего мяса и заправка его удачным маринадом. Все эксперты в приготовлении шашлыков в один голос подтвердят, что качество маринада напрямую влияет на вкус и внешний вид готового блюда.

Пик приготовления шашлыков припадает на весну и лето. Поэтому, сейчас как раз подходящее время запастись лучшими рецептами приготовления маринада для шашлыков, которые и приведены ниже в нашей статье.

Луковый маринад

Этот маринад подойдёт людям, которые являются яростными противниками кетчупа и майонеза.

Состав данного маринада очень прост:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый (можно использовать смесь перцев) – по вкусу.

Для приготовления лукового маринада вам, прежде всего, нужно будет очистить и перебить лук в пюре. Посолите и поперчите лук (соль и перец можно добавить непосредственно к мясу).

Следующим шагом будет добавление лукового пюре к мясу. Хорошо перемешайте содержимое и поставьте шашлык настаиваться на 2-6 часов (в зависимости от вида мяса).

Маринад на основе кефира

Этот вид маринада позволит шашлыку получиться мягким и нежным.

Для приготовления маринада на кефире вам понадобится:

  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1,5 ст. ложки;
  • кефир – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Для начала вам нужно будет мелко нарубить лук и немного спрессовать его для выделения сока. Затем добавьте соль и специи к луку, тщательно перемешайте. Сначала всыпьте в мясо для шашлыка луковую смесь и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь кефир и перемешайте содержимое. Поставьте в холодное место на 5 часов.

Маринад с минеральной водой

Известно, что газированная минеральная вода способна размягчать мясные волокна. За счёт этого шашлык получится мягким и нежным.

Для приготовления маринада с минеральной водой вам понадобится:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка (по желанию) – 1,5 ст. ложки;
  • минеральная вода сильногазированная – 1 л;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нарежьте лук кольцами или полукольцами. Добавьте лук, масло подсолнечное и специи к мясу, тщательно перемешайте. Измельчите и добавьте к мясу чеснок. Теперь пришло время залить всё минеральной водой и поставить настаиваться на 5-7 часов.

Майонезный маринад

Этот вид маринада считается классическим и очень популярен среди отдыхающих. Шашлык с использованием майонезного маринада получается сочным, мягким и внешне привлекательным.

Для приготовления данного вида маринада вам понадобится:

  • майонез – 500 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа «Карри»- 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Изначально вам нужно будет измельчить лук в пюре. После этого добавьте к мясу луковое пюре, специи и майонез. Хорошо перемешайте содержимое и дайте ему настояться 6-8 часов.

Томатный маринад

Это также один из самых популярных видов маринада. Томатный сок способствует размягчению волокон, делает шашлык пикантнее и внешне симпатичнее.

Для приготовления томатного маринада вам потребуется:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Нарежьте лук крупными кольцами и добавьте к мясу. Посолите, поперчите мясо и добавьте к нему измельчённый чеснок. Залейте всё томатным соком и оставьте мариноваться 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг