Лучшие рецепты домашнего мороженого

Раньше мы с вами уже узнали секреты удачного приготовления домашнего мороженого. А как же насчёт рецептов приготовления вкуснейшего летнего десерта? Специально для вас мы представляем подборку самых удачных рецептов домашнего мороженого.

Классический рецепт домашнего мороженого

Именно этот рецепт является первоначальным и самым распространённым у домохозяек. Для приготовления классического домашнего мороженого вам понадобится:

  • желтки – 4 шт.;
  • пудра сахарная (можно использовать и обычный сахар, но тогда мороженое получится жестковатым) – 100 г;
  • коровье молоко с высоким процентом жирности – 500 мл;
  • сливки высокой жирности (желательно свыше 30%) – 230 г;
  • ванилин – 5 г (можно заменить 10 г ванильного сахара).

Для начала вам необходимо будет вскипятить коровье молоко. Во время закипания молока займитесь смешиванием желтков, сахарной пудры и ванилина. Очень тщательно перетрите все ингредиенты, чтобы в итоге получилась абсолютно однородная масса.

Примерно третью часть слегка остывшего молока влейте в желточную смесь и опять же тщательно перемешайте содержимое. Получившуюся смесь влейте в остаток молока и, беспрерывно помешивая, варите около пяти минут. У вас должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

После этого остудите смесь и поставьте её в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени возьмите холодные сливки и хорошо взбейте их миксером до густой консистенции. Смешайте сливки и выстоявшуюся в холодильнике смесь.

Выложите готовую смесь для мороженого в пластиковый контейнер, тщательно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. И теперь самое главное, на протяжении 5-7 часов каждые полчаса вам необходимо будет вытягивать с морозильной камеры смесь для мороженого, и взбивать её миксером. Только так у вас получится настоящее нежное и воздушное мороженое.

Выстояться мороженому нужно не меньше 12 часов. После этого можете отведать вкус лично приготовленного десерта. Подавать классическое мороженое можно как в чистом виде, так и с шоколадом и фруктами.

Хранить домашнее мороженое стоит в контейнере с плотно закрытой крышкой не более трёх месяцев.

Мороженое «Лимонка»

Многие поклонники мороженого любят его с цитрусовым кисловатым вкусом, ведь это придаёт десерту особой пикантности. Почему бы не приготовить домашнее мороженое с лимоном?

Для приготовления мороженого «Лимонка» вам понадобится:

  • сливки с высоким процентом жирности – 500 мл;
  • молоко сгущенное – 350 мл;
  • сок одного лимона;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

При приготовлении мороженого «Лимонка» вам стоит запомнить главное правило – все ингредиенты должны быть холодными.

Изначально холодные сливки взбейте миксером до густоты. Затем постепенно добавьте в ним сгущенное молоко и лимонный сок. После семи минут взбивания смеси, добавьте свежую цедру лимона, и взбивайте смесь ещё пять минут.

Затем выложите смесь в пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и поставьте в морозильную камеру. Помешивать мороженое стоит каждые тридцать минут на протяжении 4-5 часов.

Для полной готовности мороженому нужно улежаться 8-12 часов в морозильнике. Перед подачей достаньте мороженое и дайте ему постоять в комнатной температуре около десяти минут. Благодаря этому вы получите приятный нежный цитрусовый вкус.

Подавать мороженое «Лимонка» рекомендуется с мятой, фруктами, шоколадом или шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Рейтинг