Лучшие повара мира

Здравствуйте дорогие читатели! Не замечали ли вы, что мы часто говорим о каких-либо продуктах, рецептах из этих продуктов, но мы забываемся о людях, которые создавали эти рецепты. Сегодня поговорим с вами о поварах из всего мира, которые зарекомендовали себя, как лучшие.

Первым является все известный Гордон Рамзи. Чем же он прославился и кто он вообще такой? Это знаменитый британский шеф-повар,  16 ресторанов которого удостоены звёзд Мишлена. А мы все прекрасно знаем, что  это довольно таки престижно и достойно похвалы. Также он работает и телеведущим разнообразных кулинарных программ. Не смотря на то, что в детстве ему пришлось много переезжать, он все таки смог остановится на одной цели. Вместо спортивной карьеры он спонтанно выбирает то, что связано с ресторанами и отелями и начинает больше интересоваться кулинарией. По окончанию колледжа он уже получает работу в одном из престижных ресторанов. Спустя годы он меняет место работы на другие престижные рестораны и все ближе движется к своей цели.

Его так сказать конкурентом и тоже одним из лучших поваров мира есть Джейми Оливер. Большая честь побывать в ресторане, который носить имя этого отличного повара. Он больше популяризирует  здоровое, правильное питание и домашнюю кухню и как-то это все таки ему удается совмещать. Он также активно занимается благотворительностью. А именно он был инициатором по улучшению питание школьников Британии, открыл также собственные благотворительные рестораны,  в которых бедную молодежь обучают ресторанному бизнесу. На такое способен только человек с большим сердцем и открытой душой не так ли?

Следующий в нашем списке это Гай Фиери. Это уже американский шеф-повар, а также ресторатор и автор многих книг по кулинарии. Он считается одним из самых богатых поваров в мире, но, что интересно в кулинарии  и в ресторанном бизнесе он самоучка. Всему, что он сейчас умеет он учился на практике. Он также имеет в своем владении виноградник в Калифорнии и соответственно  занимается винным производством.

Следующая о ком стоит рассказать – это Найджела Лоусон. Она филолог, журналист, также телеведущая и редактор, а самое главное ресторанный критик и автор целых 11 книг о еде и кулинарии. Как не странно, но в женщин в крови умение готовить, поэтому не зря её считают также одним из лучших поваров мира.

Также одним из лучших поваров считают и Хестона Блюметаля. Это британский шеф. Его называют еще кухонным алхимиком и поваром самоучкой. Почему кухонный алхимик? А всё потому, что  он научно подходит к приготовлению еды, экспериментирует над вкусами и шедеврами молекулярной кухни. Его даже называют отцом теории совместимости продуктов. Он, как и другие повара делится своими кулинарными секретами в разнообразных книгах, статьях и кулинарных шоу. Блюметаль известный тем, что создал и изобрёл такие блюда, как мороженое со вкусом яичницы с беконом и каши из улитки, а также хлопья из пастернака. Это ж надо до такого додуматься.

И завершает наш список Джулия Чайлд. Именно она стала первым знаменитым кулинаром в США еще в 1963 году. В кулинарную школу она пошла аж в 37 лет и стала медийно известной аж в 52 года, но это не помешало ей стать всеобщей любимицей и хорошим поваром. Она также, как и другие шеф-повара писала много книг и статей, в которых делилась своим личным опытом и маленькими секретами о еде и кулинарии  в общем.

Рейтинг