Лучшие виды рыбы для ваших кулинарных шедевров

Морепродукты не только полезны для вас, но и очень вкусные, если вы знаете, какой вид рыбы нужно взять. Для многих это проблема, вариантов так много, что трудно сказать, какую рыбу лучше всего попробовать. Мы платим за морепродукты довольно высокую цену, поэтому очень важно выбрать рыбу, которая будет вкусной. У каждого будут свои предпочтения, поэтому воспользуйтесь этим списком лучших дегустационных рыб и решите, какую из них стоит попробовать.

Лучшие виды морской рыбы

Этот список разделен на две категории: пресноводные рыбы и морские рыбы. Мы начнем с морских рыб, потому что они немного популярнее.

Рыба-меч

Рыба-меч похожа на «морской стейк». Она очень мясистая, а текстура очень плотная. Мясо остается влажным даже после приготовления, и в каждом её кусочке ощущается легкая нежная сладость. Если вам нравятся стейки, но вы хотите немного морепродуктов, то попробуйте стейк из рыбы-меч. Рыба-меч лучше всего готовится на гриле или на сковороде.

Палтус

Палтус плотный и мясистый, но также очень постный. Вкус мягкий и слегка сладкий. В нем не так много жира, как в другой морской рыбе. Будьте осторожны, чтобы не высушить его при приготовлении на сухом огне (например, гриле).

Палтус любимый многими, потому что он очень вкусный, а также потому, что он очень универсален. Вы можете приготовить его так, как хотите. Любой из следующих способов приготовления хорошо подойдет для палтуса.

  • Поджаривание
  • Выпечка
  • Жарить в кляре / крошках
  • Пан фритюр
  • Копчение

Какой бы способ приготовления пищи вы не выбрали, в любом случае, не ошибётесь, и блюдо получится великолепным.

Треска

Рыба-меч не в вашем стиле, потому что вы любитель курицы? Нет проблем, у вас есть треска — «морская курица». Треска белая, нежная и в меру хрустящая. Вкус мягкий, поэтому нет ничего, что могло бы его подавить.

Причина, по которой треска известна как «морская курица», заключается также и в том, что она настолько универсальна (как курица). Вы можете приготовить её разными способами. На самом деле, сложно испортить треску, так что пеките, жарьте, варите, поджаривайте или жарьте на гриле; это всегда будет вкусно.

Чилийский сибас

Не позволяйте названию этой рыбы обмануть вас. Вы возможно пробовали ранее похожий по названию пресноводный окунь. Но чилийский сибас не имеет ничего общего с пресноводным окунем. Если вы невзлюбили рыбный вкус, который сопровождает рыбу, это выбор для вас. Чилийский сибас обладает наименее заметным рыбным запахом и вкусом.

Мясо сибаса с высоким содержанием здоровых жиров омега-3. Это рыба с очень мясистой текстурой. Мясо очень мягкое, но в нем есть немного сладости. Вы можете жарить сибас на гриле, готовить на пару или варить.

Лосось

Ах, лосось, этот список не был бы полным без него. В самом деле, есть много других видов рыбы для кулинарных шедевров, но если вы спросите любого случайного незнакомца, какую рыбу лучше всего попробовать, лосось, вероятно, будет его ответом.

Его лучше всего:

  • Поджарить
  • Высушивать
  • Печь
  • Гриль

Свежий красный лосось также часто встречается в рецептах суши. Если вы не пробовали это блюдо раньше, то лучше всего начать именно с суши с лососем. Это позволит вам избежать многих рисков заразиться паразитами от сырой рыбы.

Японский амберджек

У него богатый, жирный вкус, и структура является тонкой (почти как лосось). Вы можете жарить его на гриле, жарить на сковороде или варить. Но в следующий раз, когда вы отправитесь на суши, попробуйте что-нибудь в меню с ним.

Желтоперый тунец

Также известный как Ахи тунец, желтоперый тунец популярен среди многих любителей морепродуктов. Если вы никогда не пробовали блюда из восхитительного желтоперого тунца, вы многое упустили.

Люциан

Мясо люциана имеет очень плотную и жирную текстуру. Он также очень универсален в приготовлении. Вы можете испечь, жарить, или готовить его на гриле.

Махи Махи

Розоватое мясо Махи Махи имеет вкус, подобный тунцу и рыбе-меч. Эта рыба обладает тонкой текстурой и крупными филейными частями. Вкус мягкий, нет никакого подавляющего рыбного вкуса. Если вам нравится тунец или рыба-меч, попробуйте Махи Махи. Эта рыба здорово готовится на гриле, а также вкусна при жарке или запекании.

Морской окунь

Морской окунь имеет постное и слегка сладковатое мясо. Он твердый, с тяжелыми чешуйками. Окунь остаётся сочным даже после приготовления. Готовьте его так, как вам нравится, потому что он все равно будет вкусным.

Тунец

Если вы спросите кого-нибудь, какую рыбу лучше всего попробовать, и они пробовали синий тунец, то ответом будет именно он. Есть причина, почему цена на них так высока (но они того стоят).

Пресноводные рыбы

После того, как список морских рыб завершен, давайте посетим выбор пресноводных рыб.

Краппи

Крэппи — фаворит из-за того, насколько он мягкий. Вы не ощутите слишком много рыбного вкуса. Мясо рыбы мягкое. У недавно пойманного краппи будет чувствоваться отчетливый вкус сладости.

Судак

Если треска — это курица моря, то судак — это курица озер (и рек). Это очень мягкая и универсальная пресноводная рыба. Вы можете её жарить, запекать, жарить на гриле, и это будет вкусно.

Насест

Белый окунь является фаворитом для своего чешуйчатого текстурированного мяса. Насест очень мягкий и вкусный.

Пресноводная форель

Пресноводная форель включает радужную форель, коричневую форель и ручьевую форель. Когда они свежие, они очень вкусные, запеченные, вареные, приготовленные на пару с травами и жареные на сковороде. Озерная форель немного отличается, некоторые любят её, а некоторые нет.

Рейтинг