Компот из ревеня – это все же реально?

Последний рецепт компота вас, возможно, приятно удивит. Почему? А все потому, что готовится он из ревеня. Вы когда-то пробовали такой? Если нет, то я вам обязательно расскажу о его пользе и вреде. И поделюсь рецептом и всеми секретами его приготовления. Что ж, начнем из пользы.

Само растение, а именно ревень, долгие годы просто недооценивали и считали просто какой-то обычной травой. Но прошло время, и люди поняли, что такая трава может стать в один ряд с другими полезными продуктами питания. Так, помимо того, что ревень начали активно использовать в области кулинарии, он еще есть натуральным лекарственным средством.

К слову, ревень даже помогает улучшить аппетит, а значит делаем вывод, что компот из ревеня будет очень полезным для деток, ведь часто же бывает, что у детей плохой аппетит непонятно из-за чего и как раз вместо того, чтобы пичкать ребенка какими-то лекарственными препаратами, можно для начала попробовать дать ребенку компот из ревеня. Это будет и вкусно, и полезно.

Двигаемся дальше и говорим о том, что ревень в своем составе имеет много полезных витаминов и минералов. Это такие, как витамин В, С, А и РР. А также пектин и каротин, магний, фосфор, калий. Ревень есть отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Он отлично выгоняет желчь из организма и благотворно влияет на уровень сахара в крови. Часто также используется и при профилактике анемии.

И хоть рецептов блюд с таким ингредиентом, как ревень, есть много, я все же хочу остановиться на нашей основной теме – теме компота. Для приготовления такого интересного напитка нужно отрезать ножом верхнюю и нижнюю часть стеблей данного растения. Затем очистить их от верхнего слоя. Ведь там меньше всего полезных веществ и собирается больше всего грязи и пыли. Стебли ревеня для приготовления компота нужно нарезать кубиками длиной в 2-3 сантиметра. Не больше и не меньше. Такой размер самый оптимальный, ведь ничего не разваривается.

В кастрюле нужно прокипятить 4 литра воды и сахар. Здесь количество сахара на ваш вкус. Ведь ревень кисленький и если вас это устраивает, то сахара много не нужно. А вот если вы большая сладкоежка и кислое вам совсем не подходит, то нужно уже будет положить больше сахарного песка. Кипятить это все нужно только 2 минутки, а затем нужно положить ранее нарезанные кубики ревеня.

Вариться все должно на медленном огне. Здесь не действует правило того, что чем больше огонь, тем быстрее сварится. Здесь нужно, чтобы было вкусно. Варить ревень в сахарном сиропе нужно минут 12-15. И момент: в этот компот уже не нужно добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. Ведь ревень сам по себе кислый и при процессе варки он не утратит свой первоначальный цвет.

Как только пройдет указанное время (имеется в виду 12-15 минут), огонь можно выключить. Но разливать компот по банкам еще не стоит. Ягоды быстро настаиваются и отдают свой вкус и цвет сразу же при варке. А вот с ревенем не так все просто. Его нужно накрыть крышкой и настаивать еще примерно 2-2,5 часа, чтобы было все понасыщеннее. И тогда вы и вправду оцените вкус такого необычного на первый взгляд напитка.

После стечения 2-2,5 часов можно процедить компот через сито. Это в том случае, если не хотите, чтобы попадались кусочки ревеня. Такой компот можно также и закрыть на зиму. Но придется после настаивания его повторно нагреть, чтобы в банки залить горячим, как и полагается. Но, как по мне, если вы такой напиток еще не пробовали, то для начала приготовьте его не много и так, чтобы пить сразу. А если уж и понравится, то данную процедуру можно повторить.

Рейтинг