Колючая груша, опунция или мексиканский кактус. Происхождение, свойства и употребление

Узнайте о свойствах необычного фрукта

Географическое происхождение и регионы выращивания

Опунция — это съедобный фрукт, но только после его деликатной очистки. Большинство людей забывают о том, что это не только кактус, но он ещё и приносит съедобные плоды. Опунция относится к роду опунций в семействе кактусов (Cactaceae), известном как «нопал». На Сицилии её называют «фикуринния», что означает «индийский инжир».

Общее потребление сегодня

Перед употреблением этого удивительного плода, его необходимо очистить, удаляя колючки, находящиеся на кожуре. Полагаем, что вы бы об этом и сами догадались. Не сомневайтесь в том, что его можно употреблять в пищу, более того, он используется при изготовлении конфет. Колючая груша обычно также используется для желе и напитков.

Молодые стеблевые сегменты, съедобны у всех видов опунции. Нужно время, чтобы разобраться со всеми этими колючими кусочками. Однако в Мексике молодые колючие подушечки подаются в сальсе, салатах и ​​омлетах.

В уходе за волосами также используется жидкий гель кактуса с опунцией, а ещё его можно использовать как кондиционер.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Колючая груша является богатым источником витамина С и флавоноидов. При этом у плода низкое содержание натрия и калорий. Опунция также содержит кальций, калий, магний и аминокислоту таурин.

Отличный источник клетчатки

Этот фрукт является отличным источником клетчатки для нашего организма. Им можно заменить половину нормы потребляемых овощей и зелени. Его клетчатка имеет сходство с растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация провела исследование с использованием опунции для контроля уровня холестерина. И было доказано, что регулярное потребление опунции способствует снижению уровня холестерина. Также наблюдалось постепенное похудение у людей, которые согласились испробовать на себе её свойства. Снижение уровня холестерина приводит к расщеплению жировой массы. Большим бонусом для потребителя является снижение уровня висцерального жира. Он, как мы уже знаем, самый сложный в расщеплении.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Традиционно кактус с опунцией использовался в качестве панацеи от более чем 100 различных заболеваний. Припарки, сделанные из кактуса, давно используются в некоторых культурах для борьбы с инфекцией и ускорения заживления ран из-за высокого содержания витамина С и флавоноидов.

Богатый источник минералов

Колючая груша является богатым источником минералов. Эти питательные вещества считаются полезными для здоровья сердца и мозга. Также известно, что этот фрукт богат флавоноидами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье артерий. Вполне возможно, что пектин, содержащийся в мякоти, может снизить плохие уровни холестерина.

Как используют стебли опунции?

Стебель можно использовать для лечения диабета 2 типа, диареи и болей в животе. Некоторые исследователи продемонстрировали эффект снижения уровня глюкозы в крови. Но не все её виды способны оказывать такое действие на организм.  Кроме того, у покупателя может возникнуть некоторая путаница при покупке колючей груши, поскольку невозможно узнать, какой вид находится на рынке, поэтому самообслуживание может быть бесполезным.

В дополнение к этому исследованию были также проведены научные исследования противовирусных свойств кактуса для лечения герпеса, гриппа и ВИЧ, а также его использования для лечения ожирения, желудочно-кишечных расстройств и кожных заболеваний.

Использование от похмелья

Плод может также уменьшить вызванное алкоголем похмелье. Однако результаты неоднозначны, и исследования будут продолжены в отношении его преимуществ от похмелья и их симптомов сухости во рту, тошноты, утраты голода и воспаления. Исследования основаны на приеме внутрь густой опунции за пять часов до употребления.

В Мексике пилюли и порошки опунции доступны везде. Однако кактус в основном выращивается для потребления в пищу. Считается, что употребление в пищу — это способ получить максимальную пользу от растения. Также им можно заменить фрукты в желе или выпечке, сделать прекрасный смузи для спортивного питания.

Рейтинг