Кокос: польза и вред. Как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях?

Часто бывает когда ну очень хочется чего-то сладенького, но прекрасно понимаешь, что сладенькое не очень то и полезное. Так вот в таких вот случаях, я думаю, будет уместно научится готовить в домашних условиях кокосовое печенье. Но для того, чтобы приготовить печенье и кокоса нужно знать будет ли оно столь полезным. Давайте же тогда разберёмся в пользе самого кокоса.

Кокос довольно таки жирный продукт, но тем не менее это не означает, что это тот неполезный жир. В нём есть очень много полезных витаминов и минералов. Так в его мякоти есть не только тиамин, но и рибофлавин, холин, ниацин  и даже фолиевая кислота. Также в кокосовой мякоти есть множество витаминов. Это такие, как Е, С и К. Много есть разнообразных микроэлементов. Например, это калий, натрий, кальций и фосфор, а также железо, марганец, медь, селен и цинк. И конечно же забыли о магние.

Исходя из всех тех полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые содержатся в кокосе можно сделать вывод, что кокос будет полезен, во-первых, при болезнях сердца и сосудов, ведь благодаря насыщенным жирам в своем составе кокос помогает нормализировать уровень холестерина в человеческом организме.

Кокос поможет и при проблемах с нервной системой, а именно благодаря тому, что имеет в своем составе бор, бром и магний, которые способны успокаивать нервную систему. А также при употребление кокоса в своем привычном рационе вырабатывается серотонин и эндорфин ( гормон радости и счастья – это знают все). А они как мы знаем очень хорошо помогают справиться с депрессией.

Кокос полезен и тем людям, которые страдают от плохой работы щитовидной железы. А благодаря своим полезным свойствам и веществам, которые имеются в составе мякоти кокоса, кокос поможет привести в норму гормоны и наладить гормональный баланс. Вы знали о том, что кокос и кокосовое молоко есть отличным средством от глистов и микробов? Не очень приятная тема, но всё же она присуща в нашей жизни и о ней стоит говорить.

Помните и о том, что в кокосе нет кислот, а поэтому при болезнях желудка тоже он будет полезен, ведь не будет раздражать его слизистую оболочку. Даже наоборот стимулирует работу кишечника. Также кокос способен снизить развитие онкологических заболеваний, а для мужчин вообще служит афродизиаком.

Что касается вредных свойств, то особых проблем с этим нет. Однако он противопоказан людям, которые часто страдают от аллергий, ведь кокос способен вызывать аллергию. Ну или же если есть индивидуальная непереносимость, то не стоит давится кокосом из-за его полезных свойств. Для вас это может обернутся обратным.

И закончим пожалуй  мы рецептом вкусного и полезного кокосового печенья. Готовится оно довольно легко и не требует особых усилий. Главное – это только ваше желание готовить. Это печенье будет очень лёгким не только по весу, но и для вашего желудка.

Для приготовления такого печенья нужно только кокосовая стружка грамм 250, но мой вам совет лучше сами её сделайте из кокоса, не покупайте уже готовую. Далее нужно будет немножко сахара – грамм 100-150. И для того, чтобы печенье держало форму нужно куриное яйцо. На такую порцию нужно 3 штучки.

Яйцо нужно конечно же взбить вместе с сахаром до его полного растворения. Потом добавить уже 250 грамм кокосовой стружки и если любите ваниль, то немножко ванили или просто ванильного сахара. Запекать нужно на пергаменте температуре до 160 градусов 20-25 минут.

Согласитесь, но вы бы потратили столько же времени, если бы вы шли в магазин за тем же печеньем. А так вы приготовите и более полезное, ведь нет в его составе муки, и вам будет приятно, ведь приготовили всё сами. Плюс ещё один рецепт на заметку.

Рейтинг