Кокос: выращивание и свойства

Географическое происхождение и регионы выращивания

Cocos nucifera, или кокосовый орех в том виде, в каком мы его знаем, из-за того, что путешественники называют «кокос» путешественниками с приличным испанским значением «лицо обезьяны», на самом деле является крупнейшим семенем в мире, хотя nucifera означает «несущий орех». Из-за волосистой оболочки и трех вмятин, которые выглядят как глаза на ее поверхности, исследователи подумали, что она очень похожа на черты лица обезьяны.

Происхождение

Родом из Малайзии, Полинезии и Южной Азии, кокосовая пальма является одним из двенадцати растений, которые предотвращают голодание во всем мире. Растет кокосовая пальма в Южной Америке, на Карибах, в Индии, на островах Тихого океана, на Гавайях и во Флориде.

Он давал «желе» или «мясо», молоко, масло и сок для поколений людей во всем мире. Есть несколько островов, которые используют кокосовые орехи в качестве повседневной пищи и составляют основную часть их рациона. Около тридцати трех процентов населения мира зависит от кокосовых орехов, что позволяет им получать продовольствие и финансы.

Общее потребление сегодня

Мясистая часть семени, белая часть, часто называемая желе или мясом, съедобна. Это та часть, которая используется в свежем и сушеном виде. Полость содержит кокосовую воду. Зрелые плоды содержат значительно меньше жидкости, чем молодые незрелые кокосы.

Кокосовое молоко (не путать с кокосовой водой, описанной выше) представляет собой процесс измельчения кокосовой мякоти и объединения с горячей водой или молоком, которое, в свою очередь, извлекает масло и ароматические соединения. Содержание жира составляет около 17%. После охлаждения и оставления для схватывания кокосовые сливки поднимутся наверх и отделятся от молока.

Использование на кухнях всего мира

Это привычное вещество на кухнях всего мира, в том числе в Азии, где оно является основным ингредиентом в ряде ароматных блюд. Это вкусное дополнение к карри и десертам. Моим любимым должен быть тайский кокосовый суп с курицей и лаймом или лемонграссом. Что-то в кокосовом молоке согревает душу и желудок.

Хотя кокосовый орех может многое предложить, при выпечке вы в основном используете его в сушеном виде и вряд ли заметите его присутствие в обработанных продуктах. Нужно добавить, что если вам повезло жить рядом с азиатским продовольственным рынком, вы должны прогуляться по острову конфет. Есть несколько вкусных угощений, которые включают кокос на полках. Кроме того, кокосовое молоко и воду легко найти в вашем общем супермаркете, если вы планируете попробовать новый рецепт.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Кокос классифицируется как функциональная пища, потому что это очень питательный фрукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Кокос предоставляет множество преимуществ для благополучия в своей скорлупе.

Кокосовое масло

Масло, извлеченное из кокосового ореха, используется в тех регионах мира, которые все еще полагаются на более традиционный подход к медицине. Некоторые цивилизации очень высоко ценят кокосовую пальму, потому что она используется в качестве инструмента для медицины и основного поставщика продуктов питания.

Только недавно ученые начали открывать целебные свойства, которые может предложить кокосовое масло. Кокосовая вода, содержащая сахар, клетчатку, белки, антиоксиданты, витамины и минералы, обеспечивает изотонический электролитный баланс и используется в спортивных напитках. Кроме того, это очень питательный источник пищи. За исключением порчи, кокосовая вода стерильна до вскрытия, поэтому ее можно использовать как внутривенную жидкость.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Когда-то кокосы ошибочно считалось вредными для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло, как теперь известно, отличается от большинства других жиров и, наконец, получает признание в качестве питательного вещества.

Основным отличием является то, что кокосовое масло состоит из более здоровых жирных кислот и триглицеридов. Эти различия по сравнению с жирами, содержащимися в мясе, молоке, яйцах и других растениях, помогают снизить риск атеросклероза и сердечных заболеваний и не оказывают негативного влияния на холестерин, как считалось ранее.

Уничтожение вирусов и бактерий

Другие преимущества кокосового ореха включают уничтожение вирусов и бактерий, которые вызывают многочисленные заболевания, включая ОРВИ, грипп, гепатит С, СПИД, и это лишь некоторые из перечисленных заболеваний. Он также уничтожает дрожжи и грибки, которые несут ответственность за многочисленные заболевания, и убивает опасных для здоровья паразитов.

Он отвечает за улучшение секреции инсулина, снятие стресса в системах организма, таких как ферментная система и поджелудочная железа, уменьшение признаков, указывающих на признаки панкреатита, заболеваний желчного пузыря, диабета и многого другого.

Список длинный и польза от него многочисленна. Кокос важен для общего здоровья ваших внутренних органов. Он будет бороться с сердечными заболеваниями, раком и преждевременным старением, а также будет способствовать снижению веса

Питание

В питательном отношении он является источником энергии и полезен для повышения работоспособности спортсменов. Улучшает пищеварение и улучшает усвоение витаминов, минералов, аминокислот, кальция и магния.

Антиоксиданты служат для того, чтобы помочь организму защитить себя от свободных радикалов, которые потенциально могут нанести вред и показать признаки преждевременного старения, не истощая, антиоксиданты организма, как другие масла. Кокос обеспечивает здоровый вид волос и цвет лица и помогает контролировать перхоть.

В косметических целях

Внешние выгоды имеются в большом количестве. При местном применении он может защитить кожу от вредного воздействия солнца (и вы подумали, что ваш лосьон содержит кокос, чтобы вы могли хорошо пахнуть).

Кокосовое масло образует химический барьер на эпидермисе, который защищает от инфекций и поддерживает естественный химический баланс кожи. Это также смягчает кожу, снимая шелушение и сухость. Он предотвращает образование складок на коже, а также от провисания, пигментных пятен, помогает при псориазе, экземе и дерматите.

Рейтинг