Кокосовый пирог

Этот рецепт кокосового пирога с кремом включает густую кремовую кокосовую начинку, хрустящую корочку пирога, сладкие взбитые сливки и жареный кокос.

Ингредиенты

  • 1 корж из слоеного или из сливочного пирога
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 чашки (30 г) кукурузного крахмала
  • 1 чашка (240 мл) жирного кокосового молока
  • 2/3 чашки (130 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (80 г) подслащенного тертого кокоса
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • по желанию: 1/2 чайной ложки кокосового экстракта

Крем:

  • 360 мл холодных густых сливок или густых взбитых сливок
  • 3 столовых ложки (20 г) кондитерского сахара или сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Процесс приготовления

Сделайте тесто для пирога накануне вечером, потому что его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем раскатать и выпекать.

Разогреть духовку до 200 ° C, испечь свои коржи для пирога. Полностью охладите коржи. Вы можете спечь их за 3 дня до самого процесса приготовления этого пирога. Накройте коржи и оставьте до тех пор, пока они полностью не остынут и лишь потом приступайте к начинке.

Приготовление кокосовой начинки

Взбить желтки и кукурузный крахмал вместе, отложить в сторону. Взбейте кокосовое молоко, сахар-песок и соль вместе в средней кастрюле на среднем огне. Периодически помешивая, нужно медленно доводить до кипения. Варить 2 минуты, затем понизить температуру до средней или даже слабой. После кипячения отлить около 1/2 чашки смеси и медленно и равномерно взбить со смесью из яичного желтка и кукурузного крахмала. Медленно и равномерно, вылейте и взбейте смесь яичного желтка в кастрюле.

Крем сразу начнет пузыриться и сгущаться. Взбейте и готовьте в течение 1 минуты и 30 секунд. Снимите с огня и добавьте кокос, масло, ваниль и кокосовый экстракт (при использовании).

Вылейте теплую начинку в охлажденный корж пирога. Накрыть плотно полиэтиленовой пленкой непосредственно на поверхности начинки (для предотвращения образования корки) и хранить в холодильнике не менее 3 часов или в течение ночи, пока не остынет и не загустеет. Пирог можно хранить в холодильнике до 1 дня.

Взбиваем сливки

Используя ручной миксер или настольный миксер, снабженный насадкой для взбивания, взбейте тяжелые сливки, сахар и ванильный экстракт на средней скорости, около 3-4 минут.

Разотрите или разложите взбитые сливки сверху. Украсьте дополнительным кокосовым орехом, если хотите. Охлаждайте открытый пирог несколько часов, или вы можете подать его немедленно.

Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Инструкции по приготовлению и замораживанию: тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что начинка полностью остыла внутри. Накройте дополнительным слоем полиэтиленовой пленки перед замораживанием. Заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке до того, как долить взбитые сливки.

Кокосовое молоко: вам нужна одна банка (400 г) жирного кокосового молока. Консервированное кокосовое молоко является кулинарным ингредиентом, а не напитком. Оно очень густое и обычно находится рядом с тайскими продуктами питания. Встряхните его перед использованием. Не используйте охлажденное твёрдое кокосовое молоко.

Сахар во взбитых сливках: некоторые восхищаются гранулированным сахаром во взбитых сливках, другие предпочитают сахар кондитеров. Если вы добавляете только с несколько столовых ложек сахара, это не имеет большого значения, используйте что угодно.

Кокосовый топпинг: используйте несладкие кокосовые хлопья, которые легко можно найти в продуктовом магазине, но вы можете использовать подслащенный тертый кокосовый орех или любую форму кокосовых хлопьев, какую пожелаете. Не стесняйтесь жарить их (выпекать в духовке при температуре 149 ° C в течение 6-8 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся по вкусу).

Рейтинг