Кокосовое и миндальное молоко. Вред и польза каждого из них

Здравствуйте, мои дорогие! Так, как в предыдущей статье я обещала написать о вреде и пользе кокосового и миндального молока, а также описать в чём их разница для нашего организма, то пожалуй я исполню свое обещание.

Мы уже говорили о том, что у многих, но давайте скажем не так, не у многих, а у некоторых людей есть непереносимость лактозы, которая имеется в натуральном молоке и сухом также. А есть люди, которые и принципиально не хотят пить такое молоко, ведь считают его очень калорийным. Как же тогда быть им?

А вот я вам скажу, что это вовсе не проблема, ведь они могут выбрать и другое молоко. Это например, кокосовое или же миндальное. Но давайте более подробно о пользе и вреде. И начнём мы конечно же с более распространенного кокосового молока.

Так вот, в кокосовом молоке есть некие особые ферменты, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и соответственно такое молоко переваривается и усваивается организмом намного лучше, чем коровье. В таком молоке, кокосовом, много пищевых волокон, которые помогают выводить токсины и шлаки из организма.

Кокосовое молоко на самом деле по своем составе более жирное, нежели натуральное коровье, но есть большой плюс в том, что вы его спокойно и без неприятных последствий можете разбавить водой. Вместе с тем, что кокосовое молоко жирнее, нежели коровье, оно не влияет негативно на вес человека, конечно же если его не пить «тонами».

В составе кокосового молока есть множество нужных нашему организму микроэлементов. Это марганец, калий, медь, фосфор, железо, цинк, а также селен. Есть и множество витаминов. Таких, как: В1, который необходим для восполнения энергии; В4, который нужен нашему организму для восстановления множественных процессов, а также он нормализирует уровень глюкозы; В5, например, выводит холестерин из организма и влияет хорошо на метаболизм и обменные процессы; В6, конечно же, уменьшает потребность организма в инсулине; В9 – поможет справиться со стрессом.

Витамин С, например, защищает наш организм и улучшает процесс заживления ран;  Е – снижает утомляемость организма и борется с развитием онкологии; РР – стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Одна только польза скажете вы, но есть и вред. Такое молоко может вызывать аллергию. Это конечно же не частые случаи, но бывает всякое.

И конечно же поговорим также сегодня и о миндальном молоке, которое, кстати,  как доказали учёные может заменить и грудное молоко. Но правда ли это давайте вместе и узнаем.

Первое, что стоит сказать о миндальном молоке, то оно улучшает зрение, укрепляет, как и другие виды молока, кости и полезно конечно же для сердечно-сосудистой системы. А также вы не поверите, но такое молоко способствует снижению веса.

В миндальном молоке мало жира, но вот на замен этому много липидов и клетчатки, а также много белков. В нём много таких минералов, как магний, железо, кальций и калий, цинк и натрий. А что касается витаминов, то в миндальном молоке присущи такие: фолат, витамин Е, тиамин, ниацин и рибофлавин.

Такое молоке не содержит ни холестерина, ни лактозы, а поэтому отлично подойдёт для тех, у кого есть непереносимость той же самой лактозы. Миндальное молоко благотворно влияет и на кровяное давление. Оно способно его понижать, но если у вас и так низкое давление, то стоит на это обратить особое внимание.

В таком молоке содержится и много витаминов и минералов, которые нужны для красивой и здоровой кожи. А это витамин Е и различные антиоксиданты.  И вот здесь мы дошли почему же ученые считают, что миндальное молоко может заменить грудное. Всё потому, что по своему составу оно ну очень похоже на материнское, ведь богато витаминами D и С, а также железом и множеством белка, что непосредственно нужны для здоровья и роста детей. Так что если вдруг так случилось, что после родов не появилось молоко —  не отчаивайтесь. Есть прекрасная замена.

Вреда миндального молока, как такого нет. Единственное, что стоит брать под особый контроль так это то, что такое молоко нельзя пить тем, у кого и так низкое давление, ведь миндальное молоко способно давление понижать (об этом мы писали выше).

Рейтинг