Клубничный крендель-салат

Все любят хороший свежий пирог с клубникой, но когда нам нужно накормить толпу, этот клубничный десерт из кренделя занимает первое место в списке! Он не только восхитителен, но и может быть  приготовлен заранее для идеального угощения!

Это старомодное угощение — вовсе не салат, а слоистый десерт, который не входит в состав чизкейка, а фруктовый салат с желе.

 Крендель с корочкой:

  • соленые крендельки
  • масло
  • сахар

Сливочная начинка:

  • сливочный сыр
  • сахар
  • прохладный корж

Клубничный топпинг:

  • клубничное желе
  • нарезанная свежая клубника

Вы можете использовать замороженную клубнику, если не можете найти свежую (сначала разморозить и процедить). Вы также можете заменить или добавить другие свежие фрукты. Малина или персики будут иметь потрясающий вкус в сочетании с клубникой.

Измельченную корку кренделя прессуют в форму для выпечки со сливочной начинкой в ​​миске по бокам.

Приготовление салата из кренделя с желе

Клубничное желе из кренделя очень просто готовится. Не забудьте, что при его приготовлении необходимо давать время охладиться каждому слою. Для приготовления корочки (коржа) мешайте измельченные крендели, сахар и масло и выложите это на дно формы.

Для приготовления сливочной начинки вам нужно взбить сливочный сыр и сахар, сложить во взбитые сливки. Распределить по слою кренделя и поставить в холодильник до твердого состояния.

Чтобы приготовить клубничный топпинг смешайте желе и воду с клубникой и залейте сливочным слоем. Чтобы он полностью застыл, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы наслаждаться десертом, нарезайте его квадратами и подавайте!

Советы для лучшего клубничного кренделя с салатом

  1. Охлаждайте каждый слой перед добавлением следующего слоя.
  2. Распределите слой сливочного сыра до самого края, чтобы корка кренделя не стала сырой.
  3. Дайте желе остыть до комнатной температуры перед тем, как поливать свежей клубникой, чтобы тепло не затянуло их.
  4. Используйте взбитую начинку, а не свежие взбитые сливки. Взбитая посыпка является более стабильным ингредиентом, который закрепляется более плотно.

Можете ли вы сделать блюдо заранее?

Клубничный крендель с салатом лучше всего готовить по крайней мере за полдня. На застывание нужно не менее четырех часов, а лучше — дольше. Он будет храниться до трех дней в холодильнике.

Для подготовки ингредиентов понадобится 20 минут.

Время приготовления десерта: 15 минут.

Время охлаждения десерта: 6 часов.

Общее время: 6 часов 35 минут.

Ингредиенты

  • 2 чашки измельченного кренделя
  • 3/4 стакана растопленного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • Кремовая начинка
  • 230 г сливочного сыра, смягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • Клубничный топпинг
  • Клубничное желе на 170 г
  • 2 стакана кипятка
  • 4 чашки нарезанной клубники

Разогреть духовку до 190°C.  Смешайте измельченные крендели, сахар и масло в миске. Выпекать 10 минут и полностью остудить. В средней миске смешайте сливочный сыр и сахар с помощью миксера на среднем огне до образования пышной массы. Аккуратно сложите на прохладный корж или корку. Равномерно распределите смесь по охлажденной корке и поставьте в холодильник не менее, чем на час.

В большой миске смешайте желе и кипяток, перемешивайте пока желе не растворится. Оставьте смесь остывать при комнатной температуре до полного охлаждения. Поместите нарезанную клубнику поверх сливочно-сырной смеси. Залить охлажденным желе-овертом. Охлаждайте в течение 6 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг