Кивано или милано, или это одно и то же самое?

Этот экзотический фрукт родом из Африки и относится к семейству Тыквенных или же к виду рода Огурец. Даже внешне этот экзотический фрукт очень похож з огурцом. Цветение и сбор данного фрукта припадает на лето, а это значит, что в запасе новинок появилась еще одна. Но это в том случае, если вы еще не пробовали кивано. Вот о каком фрукте идет речь. Фрукт растет немаленький, ведь может достигать в весе от 60 до 350 грамм и 15 см в длину.

Как вы поняли из предыдущих статей, у экзотических фруктов есть много названий. Так и кивано не исключение. Кто-то называет этот фрукт африканским огурцом, а кто-то рогатой или желейной дыней. Помимо этих названий, такой фрукт еще обозначают, как ложная ангурия или милано. Что же касается стран, откуда нам поставляют данный фрукт, то можем назвать вот такие: США, Центральная Америка, Израиль и Новая Зеландия. Но если говорить в общем, то такой фрукт в принципе может произрастать во всех странах с тропическим климатом.

Вы будете удивлены, но даже в России есть возможность выращивать данный фрукт. Как же? А все дело в том, что российские  селекционеры вывели новый сорт такого фрукта, который может расти не только не в тропическом климате, но и дозревает быстрее. Название он получил тоже новое. Это фрукт «Зеленый Дракон».

Переходя к пользе данного фрукта, скажем, что в кивано или милано очень много витамина С, а также витамина А и витаминов группы В и Р. Помимо этого, в кивано есть достаточное количество аскорбиновой кислоты, бета-каротин, как и в морковке. Также такой фрукт богат полезными белками, жирами и углеводами и содержит в своем составе такие микроэлементы, как: цинк, медь, фосфор, кальций, калий, марганец, железо, а также органические кислоты и соли. Что же насчет калорийности? У этого плода она небольшая, только 45 ккал на 100 грамм самого фрукта. К тому же, этот фрукт также состоит на 80% из воды, что есть очень позитивным.

Кивано способен понижать артериальное давление, а также защищает от инфаркта и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Плюсом такого фрукта есть и то, что он способен уменьшать количество сахара в крови и очищает организм от токсинов и шлаков.  Благодаря тому, что такой фрукт состоит на 80% из воды, он способен разжижать кровь и уменьшать уровень холестерина в крови.

Помимо этого, благотворное влияние кивано оказывает на работу желудочно-кишечного тракта, поскольку не раздражает стенки желудка, а наоборот обволакивает их и способствует регенерации клеток. А значит, кивано можно употреблять при гастрите и других подобных язвенных болезнях.

Укрепляет суставы и иммунитет в целом, повышает уровень гемоглобина в крови и количество эритроцитов, полезен при похудении и препятствует образованию раковых опухолей, помогает избавиться от стресса и бессонницы – все это тоже про такой экзотический фрукт, как кивано.

Помимо этого, такой фрукт выступает успокаивающим, иммуномодулирующим, заживляющим, очищающим и противовоспалительным средством.  В общем, такой фрукт – это целая находка. Но есть у него и вред. И, как обычно, первое и самое главное – это индивидуальная непереносимость и возможность возникновения аллергических реакций. Можно употреблять, но с большой осторожностью беременным, кормящим мамам и детям до трех лет. Как вы понимаете, то здесь на свой страх и риск. Но рекомендуем сначала пробовать понемножку и смотреть на реакцию организма. Других же подобных противопоказаний по поводу употребления такого экзотического фрукта, как кивано, нет.

Рейтинг