Канталупа: свойства, регионы выращивания, происхождение и потребление

Географическое происхождение и регионы выращивания

Канталупы происходят из семейства мускусных, известных как Cucumis melo. Канталупы также являются частью семейства тыквенных, которое включает почти все тыквы и дыни. Они обычно 15-25 сантиметров в диаметре и имеют более округлый вид, чем арбузы, которые обычно имеют продолговатую форму. Однако мало чем отличающаяся от любой другой дыни, дыня лучше всего растет в песчаной, хорошо аэрированной и хорошо поливаемой почве, которая очень далека от любого типа сорняков, которые могут его повредить.

Рост потребления

В последние годы потребление канталупы в США скромно возросло, увеличившись с 6-7 фунтов на человека в начале 1970-х годов до 8-9 фунтов в начале 1990-х годов. Этот рост частично объясняется увеличением доступности импортных канталуп в зимние и весенние месяцы, которые считаются несезонными в Соединенных Штатах.

Хорошее опыление важно для количества производимых фруктов и содержания сахара в канталупе. Министерство сельского хозяйства США (USDA) предлагает, чтобы у коммерческих посадок был один улей на каждый акр, чтобы помочь с опылением канталупы. У созревшего плода будет мускусный запах к концу дыни и к стеблю. Плод, который не имеет запаха, также имеет тенденцию быть безвкусным.

История потребления

Различия, которые можно заметить среди канталуп, основаны на регионе, в котором они производятся. Одним из таких примеров является европейская канталупа. Европейская канталупа, также известная как Cucumis melo cantalupensis, имеет бледно-зеленую кожу и выглядит слегка ребристой. Эта канталупа полностью отличается от североамериканской канталупы. Североамериканская канталупа, также известная как Cucumis melo reticlates, распространена как в Соединенных Штатах, так и в Канаде. Это назвали reticulatus, потому что у кожи есть покрытие, которое напоминает сеть.

Каменная дыня

Новая Зеландия и Австралия назвали эту дыню каменной дыней, потому что кожа этой дыни напоминает кожу скалы. Южноафриканцы называют канталупу спанспеком, потому что это место, откуда они собираются. В дополнение к своему особенному виду, этот тип канталупы не считается таким же, как семейство канталуп, которое происходит от видов дыни.

Описание

Канталупа — это дыня с плотной, умеренно сладкой и оранжевой мякотью со слегка коричневой и тонкой кожурой. Есть разновидности канталуп, которые имеют более желтую и красную мякоть, но эти виды канталуп не так распространены. Одна из причин этого может заключаться в том, что более красочные типы, как известно, менее ароматны, чем этот сорт.

Канталупа была первоначально выращена в 1700-х годах из семян, которые были привезены из Армении. Им было дано имя Канталупо, которое происходит от коммуны в Сабине близ Тиволи, Италия. Тиволи — город, где летом проживал папа. Папа Иннокентий XIII будет наслаждаться портвейном, в котором в качестве аперитива содержится частично выдолбленная дыня. Одна из самых популярных канталуп в Европе — это Charentais, которая в основном выращивается во Франции.

Христофор Колумб представил канталупу в Северной Америке в 1494 году во время своего второго путешествия в Новый Свет. А в 1881 году был разработан новый тип дыни, названный Netted Gym.

Общее потребление сегодня

Поверхности дынь имеет различные виды бактерий (особенно сальмонеллы), поэтому рекомендуется тщательно вымыть дыню перед нарезкой и употреблением в пищу. Наилучшая процедура приготовления канталуп включает дезинфекцию плодов с помощью этанола, но этот подход практически никогда не используется из-за риска отравления, и у среднего человека нет этанола в их домах.

Как есть?

Канталупу едят почти исключительно в свежем виде. Канталупы также потребляются в десертах мороженого. Знакомая форма современного антипасто создается путем обертывания прошутто в кусочки дыни. Если собраны не созревшие плоды, дыни можно оставить в теплой, прохладной и сухой комнате до созревания.

Канталупы часто используются в фруктовых салатах, пюре и добавляются в супы, нарезаются и подаются в йогурте или употребляются в сыром виде с лимонным соком и медом. Сок иногда смешивают с водой, чтобы приготовить разнообразные освежающие летние напитки.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Канталупы содержат витамины С, А, Е, К, В1, В2, В3, В5, В9, В6 и В12. Тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и фолат являются другими названиями комплексных витаминов группы В, содержащихся в дынях. Они также содержат калий, фолат, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Канталупы также богаты клетчаткой.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Каталупы богаты полифенольными антиоксидантами. Это молекулы, которые, как известно, улучшают функцию иммунной и сердечно-сосудистой систем. Также было показано, что полифенолы помогают контролировать регуляцию оксида азота, еще одной важной молекулы, которая помогает предотвратить сердечные приступы и укрепляет здоровые кровеносные сосуды.

В-каротин и витамин С

Сочные дыни снабжают организм большим количеством бета-каротина и витамина С. В жаркие летние дни или даже после тренировок, когда люди часто становятся обезвоженными, порция ледяной канталупы может помочь пополнить содержание воды в организме и электролиты. Важно поддерживать постоянный уровень воды и электролитов, потому что, как только наступает дегидратация, физические и когнитивные способности уменьшаются. Обезвоживание также вызывает головные боли, мышечные спазмы, головокружение, раздражительность и потерю сознания.

Повышение уровня воды в организме

После одного упражнения, организм может терять 2,5 литра воды в час, что может привести к потере электролитов, таких как калий и натрий. Потеря электролитов ухудшает работу жизненно важных органов, таких как сердце. Употребление в пищу свежих фруктов, таких как дыни, может помочь естественным образом пополнить запасы воды и питательных веществ в нашем организме. Также было показано, что некоторые экстракты из дыни стимулируют диурез, который снижает кровяное давление.

Пенициллин с дыни

В 1941 году на рынке Пеории была обнаружена очень заплесневелая дыня, содержащая большое количество высококачественного пенициллина. В настоящее время пенициллин является обычно назначаемым антибиотиком. Этот антибиотик, который обычно встречается в различных типах почвенных грибов, обладает бактерицидным и бактериостатическим действием на восприимчивые бактерии. Пенициллин предотвращает образование клеточной стенки бактерий и, следовательно, уменьшает размножение бактерий. В последние несколько десятилетий разработка антибиотиков, таких как пенициллин, оказала огромное влияние на контроль и лечение бактериальных инфекций.

Рейтинг