Как цвет посуды влияет на качество нашего аппетита?

Мы так привыкли говорить о самой еде, о рецептах, что и забыли в чем же мы подаем эту еду. Так вот психологи давно уже выдвинули такую теорию, что цвет тарелки очень сильно влияет на качество нашего аппетита. Об этом мы с вами и поговорим. А когда вы выбираете посуду, то обращаете внимание на цвет или выбираете только то, что вам понравилось? Лично я покупаю ту посуду, которая мне нравится, не смотря на сам цвет выбранной чашки или тарелки, но когда узнала о такой теории – решила проверить и по сути она в некоторой мере правдивая. Поскольку с чисто белой тарелки хочется кушать много, может и не зря во всех кафе и ресторанах выбирают именно этот цвет. А вот с посуды тёмного цвета как-то не особо хочется много кушать, хотя это(тёмная посуда) сейчас в трэнде.

Традиционно считается, что основной цвет посуды – белый, тоесть такой себе нейтральный, но помните, чтоб не переедать, кладите на белые тарелки зеленые овощи и фрукты и ягоды. В них мало калорий, и они не принесут вреда фигуре.

Розовая, оранжевая, фисташковая посуда противопоказана людям, которые сидят на диете, так как они не способствуют насыщению и возбуждают все больший аппетит.

Желтый цвет, как и белый, вызывает аппетит, однако желтый цвет быстро приводит к насыщению при неторопливом употреблении пищи. Например,  во время обеда, если вы неторопливо съедите порцию супа из желтой тарелки, то вы быстро насытитесь и не попросите добавки. Так что кладите на такие тарелки только тушенные и свежие овощи. Например, никому вреда не будет от жареной  цветной капусты по-китайски.

Красный цвет возбуждает аппетит. Специалисты считают, что употребление пищи с такой посуды приводит к общему возбуждению, что негативно влияет на процессы пережевывания и переваривания.

Голубой цвет посуды (тарелок), в отличие от предыдущих, не вызывает сильного аппетита, а вот пить из чашек голубого цвета не рекомендуется. Специалисты считают, что если вы закончите приём пищи тем, что вы пьете чай из голубых чашек, это может привести неудовлетворенности. Вам может захотеться потом сладостей, что не очень хорошо повлияет на фигуру. Пейте из таких чашек только воду с лимоном для похудения или зеленый чай.

Смотрятся эффектно и интересно тарелки черного, синего, сиреневого цвета. Еда, положенная на такую тарелку, выглядит не очень привлекательно, что приводит уменьшению порции, которую вы употребляете.

Темно-зеленый (болотный) цвет посуды. Не каждому захочется есть из такой тарелки. Еда в тарелке темно-зеленого  цвета выглядит невкусной и непривлекательной. Поэтому смело можете покупать такую посуду для похудения.

Когда прочитаете эту статью обязательно проверьте на себе правдивая ли эта теория про цвет посуды и то как он влияет на наш аппетит или нет. И как вы думаете после прочтения статьи вы будете выбирать посуду по этому критерию или все таки останетесь при своих вкусах? Со своей стороны могу сказать то, что я начала просто сопоставлять цвет тарелок и еду, которую на неё ложу, как вот наведённый пример с посудой белого цвета (туда лучше ложить фрукты, овощи, продукты с малым содержанием калорий). Также может эти такие маленькие советы, научные факты по влиянию цвета посуды на наш аппетит помогут будущим рестораторам хорошо организовать свою работу, а именно с клиентами, потребителями,а также помогут сделать ваш бизнес более чётким и гладким.

Рейтинг