Как сделать вяленые помидоры в духовке

Приготовление вяленых помидоров — это простой процесс, который можно сделать в вашей духовке! Это простой и интересный способ сохранить это вкусное и сладкое томатное угощение!

Сочные летние помидоры — одна из лучших частей лета. Но иногда вы получаете больше, чем можете съесть или использовать. Многие любят делать сальсу или томатный соус из летних помидоров, чтобы они могли наслаждаться ими всю зиму. Но помидоры черри или виноград брать не советуется.

Многими любимый способ сохранить эти более мелкие сорта — приготовить высушенные на солнце помидоры. Желательно использовать домашние помидоры, так как трудно найти бренды, которые используют органические помидоры, а неорганические бренды часто содержат вредные для здоровья масла и химикаты для сохранения цвета.

Делая высушенные на солнце помидоры самостоятельно, вы можете быть уверены в том, какие ингредиенты вы используете, и они обойдутся вам гораздо дешевле, чем в магазине.

Что такое вяленые помидоры?

Вяленые помидоры — это традиционный итальянский способ консервировать помидоры: разрезать их пополам, слегка посолить (чтобы вывести влагу) и высушить на солнце.

Вяленые помидоры

Хотя вы можете попробовать традиционный метод, это займет некоторое время и вам стоит избегать высокой влажности, иначе помидоры сгниют до того, как они высохнут должным образом.

Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать дегидратор (если он у вас есть) или просто ставить помидоры в духовку при низкой температуре.

Какие сорта томатов использовать

Технически, вы можете использовать любые помидоры, чтобы сделать вяленые помидоры. Однако более толстые помидоры потребуют больше времени для полного высыхания, чем более мелкие помидоры с тонкой мякотью.

Вот почему многие предпочитают этот метод консервации, когда речь идет о переизбытке томатов черри или винограда. Эти меньшие помидоры имеют меньше воды и меньше семян, поэтому они требуют меньше времени для сушки в духовке. Если вы хотите значительно ускорить процесс, вы можете удалить семена из помидоров и уменьшить время их приготовления.

Ингредиенты

  • 1 килограмм маленьких органических помидоров (помидоры черри или виноград сушат быстрее всего)
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

Начните делать вяленые помидоры, предварительно разогрев духовку до 70 градусов. Помойте помидоры и высушите их. Разделите помидоры пополам и при желании удалите семена и сердцевину. (Удаление семян и внутренних соков поможет помидорам быстрее высохнуть.) Положите готовые томатные половинки на пергаментную противень, нарезанную стороной вверх. Посыпать помидоры небольшим количеством морской соли. (Помните, что помидоры будут усыхать по мере высыхания, поэтому не переусердствуйте с солью.)

Поместите помидоры в духовку, и держите их там, пока они не станут сухими. (По результатам тестирования, около 3,5-5 часов для томатов из семян винограда и 6-8 часов для томатов из винограда без семян). Когда помидоры высохнут, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике или морозильнике.

Примечания

Количество вяленых помидоров будет варьироваться в зависимости от того, какой тип помидоров вы используете и насколько сильно их высушиваете. В любом случае, вы точно будете довольны результатом.

Рейтинг