Как приготовить вафли в домашних условиях?

Здравствуйте, наши любимые читатели! Любите ли вы вафли? Более чем уверена, что большая часть из вас просто обожает это лакомство. Современный мир не испытывает дефицита вафельных изделий, ведь практически в каждом магазине вы найдёте вафли на любой вкус.

Но, реально ли приготовить вафли в домашних условиях? Ведь приготовив любимые сладости дома, вы полностью будете уверены в качестве и безопасности продукта. А ведь именно к этим пунктам несерьёзно относится много производителей, используя различные растительные жиры, некачественные красители и пальмовое масло. И то ещё не самые страшные ингредиенты, которые можно обнаружить в магазинных вафлях.

Так почему бы не приготовить вафли для себя и своей семьи в домашних условиях? Сложно ли это? Нужны ли какие-то специальные приспособления для приготовления вафель самостоятельно? Именно об этом всём мы с вами сегодня и поговорим.

Приспособления для приготовления вафель

Для домашнего приготовления вафель хозяйка обязательно должна обзавестись вафельницей. Это специальное приспособление, которое позволяет приготовить вафли правильной формы и консистенции.

Вафельницы бывают электрическими и обычными. Сейчас, конечно же, проще приобрести электрическую вафельницу, но вот наши мамы и бабушки использовали для приготовления вафель обычную форму, тесто в которой выпекалось при помощи огня на газовой или электрической плите.

Многие из вас скажут, что обычные вафельницы – это пережиток прошлого. Моё мнение – они также имеют право на существование, ведь многим хозяйкам удобнее пользоваться ими, а качество вафель, к слову говоря, ничем не отличается.

Какие продукты понадобятся для приготовления вафель?

Процесс приготовления вафель в домашних условиях очень простой. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления вафель. Мы же с вами рассмотрим основные продукты, которые входят практически в каждый рецепт домашних вафель. Это будет:

  • сливочное масло высокой жирности или маргарин (я бы советовала всегда использовать масло);
  • сахар (в некоторых рецептах сахарная пудра);
  • ванилин;
  • соль (везде щепотка);
  • пшеничная мука;
  • куриные яйца (используются в большинстве рецептов);
  • молоко, сгущёнка (в зависимости от рецепта).

Сложно ли готовить вафли в домашних условиях?

Готовить вафли в домашних условиях очень даже просто. Основная доля усилий у вас пойдёт на приготовление теста. А затем просто контролируйте процесс выпекания вафель, вовремя снимая их с формы.

В этом плане как раз начинаются сложности у многих начинающих хозяек. Всё дело в том, что готовя вафли, нужно правильно рассчитывать время приготовления, регулируя температуру и корректируя время приготовления. Например, вначале вам понадобится 3 минуты на приготовление одной вафли, а когда форма уже хорошо прогреется, то достаточно будет и одной минуты.

Ещё стоит запомнить один нюанс в приготовлении домашних вафель: сразу же после снятия с формы, вафле стоит придать нужную форму, ведь буквально за тридцать секунд тесто застывает, и вы уже ему ничего не сделаете.

Какими могут быть формы домашних вафель? Это и трубочки, и стаканчики (например, для мороженого), и обычные пласты вафель. Форма вафли напрямую зависит от того, что вы дальше будете делать с этой вафлей, поэтому здесь можете дать волю своей фантазии.

Удачных кулинарных экспериментов!

Рейтинг