Как приготовить варенье из айвы? Его польза и вред

Когда приходит в дом зима хочется говорить о варенье. Почему? А скажите, вы не любите пить чай с вареньем? Если нет, то конечно же тема для вас не будет актуальной, но вот для любителей варенья это будет очень таки интересно. Отнюдь стоит сказать, что варенье вы по сути можете приготовить почти из любого продукта. Так, если кто не знал можно приготовить варенье даже из груши. Но вот его минус в том, что оно не может долго хранится. В груши много сахара, а ещё вы добавите сахара, что было послаще и через некоторое время такое варенье начнёт играть.

Вам же не нужно испорченное и невкусное варенье. Так вот сегодня хочу вам рассказать о пользе и вреде варенья из айвы. Кто-то его заготовил на зиму еще с лета, но не знал о его полезности. Ну а кто-то не рисковал готовить это варенье, но прочитав статью эту поймёт, что это делать можно. Так вот я считаю что эта информация будет полезна и интересна что и в одном, что и в другом случае. Давайте же приступим к нашей теме.

Именно на Востоке айва считается одним из самых лучших фруктов и можно сказать, что почитается благодаря своим полезным и лечебным свойствам. У нас же от незнания этих полезных и лечебных свойств люди просто избегают этого фрукта. Конечно, если кушать этот фрукт как яблоко или грушу, то никакого вдохновения вкусом не будет, ведь в своем чистом виде айва очень жесткая и вяжет. Так же, как и некие сорта хурмы.  Но вот варенье из айвы будет великолепным. На вид оно будет почти как желе, но в тоже время вы будете чувствовать каждый кусочек этого фрукта.

При заготовке на зиму, при термообработке полезные свойства айвы все таки сохраняются и так они очень благотворно влияют на пищеварительную систему, ведь способно улучшать обменные процессы. Варенье из айвы да и сам фрукт в его чистом виде помогают сохранить молодость клеток, что важно для нашей кожи и в общем для внешнего и внутреннего вида, самочувствия. Такой фрукт и варенье из него помогает преодолевать стресс и борется с депрессией, апатией. Такое варенье так же, как и варенье из дикой розы и малиновое варенье отлично справляются с простудными заболеваниями, с гриппом. Способно такое варенье и поддерживать уровень гемоглобина в крови, понижать высокое давление и улучшать работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Однако, как и любое варенье, оно имеет в своем составе много сахара, а поэтому людям, которые страдают от сахарного диабета или имеют некую стадию ожирения нужно или вообще не употреблять его, или же просто учитывать его калорийность и уровень сахара. Кушать можно, но с осторожностью и небольшими порциями. За счет того, что варенье получается такое, как желе вы можете увлечься и не заметить как съели полбанки варенья за один прием пищи.

По старинному рецепту  алгоритмом приготовления такого варенья есть такой. Для начала нам нужно очень тщательно промыть айву и поместить в кастрюлю. Так вы можете нарезать очищенный фрукт и тогда последующие несколько этапов можно пропустить или же класть полноценные плоды. Потом нужно фрукты залить водой, но чтоб они полностью были покрыты. Варить на среднем огне до закипания минут 20-25. Когда они сварятся их нужно выложить в холодную воду, чтобы лучше отошла кожица.

После того, как они остынут вам нужно будет их полностью почистить от кожицы и семян и нарезать или на 4 кусочка или же на меньше. Это уже по вашему желанию. Потом нужно растворить в воде или в отваре из айвы сахар, затем вкинуть туда айву и варить на слабом огне 20 минут. Если вдруг образовывается пенка сверху, то её обязательно нужно убрать, чтоб не испортить вкус самого варенья. Когда плоды уже сварятся их нужно достать в неметаллическую посудину, а  сироп, который остался еще проварить несколько минут. Разложите плоды по банкам и залейте горячим сиропом, ведь при закатывании в банки варенье должно быть горячим.

Рейтинг