Как приготовить бургер в домашних условиях?

Бургер – одно из самых любимых, но не очень полезных лакомств. Бургеры считаются коронным блюдом различных фастфудов и пользуются огромной популярностью у людей всех возрастов.

Можно ли приготовить бургер в домашних условиях? Конечно же, можно. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы приготовления бургера в домашних условиях.

Булочка для бургера

Как известно, бургеры бывают разными, в зависимости от составляющих ингредиентов. Но, основными и незаменимыми составляющими любого бургера является булочка и котлета.

Булочки для бургера обязательно должны быть круглые, с кунжутом или без него. Лучше выбирать не слишком большие и пышные булочки, ведь в средину нужно ещё положить много начинки и тогда бургер выйдет слишком большим.

Всегда обращайте внимание на свежесть булочки. Её можно использовать, как свежеиспечённую, так и трёхдневной выдержки (но не больше).

В процессе приготовления булочку нужно будет разрезать и слегка прожарить с внутренней стороны на сухой сковороде. Делать это нужно перед самой выкладкой начинки в бургер.

Приготовление котлеты для бургера

Для приготовления котлеты вы должны выбрать свежее говяжье или свиное мясо. Не стоит покупать готовый фарш, ведь так вы не сможете удостовериться в качестве приобретаемого продукта.

Стоит отметить, что мясо нужно перекручивать в мясорубке на средней насадке. К готовому фаршу добавьте зелень, чеснок, перец и приправы. А как же соль, спросите вы? Мы про неё не забыли. Оказывается при приготовлении котлет для бургеров, соль стоит добавлять уже в процессе жарки котлет. Благодаря этому в мясе сохранятся все белковые текстуры, и оно не станет слишком жёстким.

Многие повара советуют отбить фарш на доске, благодаря чему котлета получится более воздушной, а все специи станут более ощутимы.

Для того, чтобы ваши котлетки имели одинаковую форму, формируйте их при помощи кулинарного кольца. По размеру котлета должна быть немного больше булочки, ведь при обжаривании она немного уменьшиться в размере. Прожаривать котлету стоит с обеих сторон, чтобы она осталась сочной. В процессе приготовления придавливайте котлету лопаткой, что позволит выйти лишнему жиру.

Немного об овощах и зелени

Для приготовления классического бургера вам понадобится помидор, огурец, листья салата и лук. Огурец можно использовать как свежий, так и консервированный. Помидоры выбирайте всегда больших размеров, чтобы можно было нарезать их большими кольцами.

Зелень обязательно должна быть свежей и холодной. Лук желательно использовать салатный синий, можно свежий или обжаренный.

Кроме этих овощей можно использовать болгарский перец, кабачки и баклажаны.

Правильная сборка бургера

Существует целая схема сборки бургера:

  • изначально смажьте обе внутренние стороны булочки соусом;
  • на нижнюю часть булочки выложите лист салата;
  • на листе салата разместите котлету;
  • затем положите лук, помидор, огурец и сыр;
  • накройте всё содержимое второй половинкой булочки;
  • при необходимости можете зафиксировать бургер кулинарной шпажкой или зубочисткой.

Как есть бургер?

Ответ на этот вопрос очень простой. Вам стоит отбросить все правила этикета и есть бургер руками, плотно охватив его двумя руками, чтобы начинка не вываливалась.

В следующей статье вы сможете увидеть самые популярные рецепты бургеров.

Приятного аппетита!

Рейтинг