Как приготовить борщ по традиционному рецепту? Некие секреты приготовления

Приготовить борщ – не составит особого труда, ведь по сути каждая домохозяйка умеет это делать. И при большом желании идеальный борщ может приготовить каждый, даже не женщина. Если углубиться немножко в историю, то стоит вспомнить о Киевской Руси. Именно там борщ готовили с самого начала из съедобных листьев борщевика. Наверное, и от этого растения пошло само название.

Уже позже в это блюдо начали добавлять свеклу и можно сказать, что это был больше свекольник. Но уже с начала 19 века ко всем ингредиентам начали добавлять картошку. И вот уже сегодня мы имеем классический рецепт, а также множество его вариаций.

Поэтому в зависимости от того или иного региона ингредиенты могут или немного отличаться, или же просто к классическому набору добавляется что-то новое. Так, например, могут добавлять в борщ фасоль, грибы, разнообразные копчености и даже сельдерей. А в некоторых странах люди организовывают и фестивали борща. Там вы можете попробовать любую из вариаций и определить для себя что вам подходит или нравится больше.

Но для того, чтобы приготовить борщ с добавлением различных дополнительных продуктов, вам нужно прежде всего научиться готовить это блюдо за классическим рецептом. Но об этом немного позже. Мне хочется рассказать вам о некоторых секретах, как приготовить борщ намного быстрее, нежели за два часа. Так, например, если вы хотите готовить борщ по классическому рецепту, то вам необходимо сварить некоторые ингредиенты за день раньше. Я сейчас имею в виду ту самую фасоль, с которой готовят борщ почти что во всех регионах Украины, да и не только. Все хозяйки поэтому и не любят готовить часто это блюдо, ведь сама варка фасоли занимает больше всего  времени.

Можно, конечно, еще больше облегчить себе этот труд и просто купить уже готовую фасоль. Но и этот вариант не всем нравится. Поэтому можете использоваться и тем, и другим предложением. Что уже больше по душе. А также, что главное, то для того, чтобы сэкономить время — вы еще с лета на зиму можете приготовить борщовую заправку. Это сэкономит не только ваше время, которое непосредственно касается процесса приготовления, но и вам не потребуется специально ради некоторых ингредиентов бежать в магазин или на рынок. А также не придётся стоять в большущих очередях.

Это были небольшие секретики о том, как хоть немного сэкономить время и как быстрее приготовить борщ. Но давайте вернёмся к тому, что мы обещали. И речь пойдет о рецепте классического борща.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель – на небольшую кастрюлю хватит и 3-4 шт.; далее, конечно же, белокочанная капуста – на такую порцию будет достаточно и грамм 250-300, а также отваренная фасоль грамм 100-150. Если капусту и вовсе не любите, то можете не добавлять — это никак не испортит вкус этого блюда.

Для бульона нам понадобится на такую порцию примерно 2 литра воды и 400-500 грамм свинины или говядины. Только не берите для приготовления борща курицу. Как–то не совсем сочетается. Да и если кому-то это и понравится, то это уже не будет классическим рецептом.

Для зажарки нам нужно 2 небольшие или одна большая свёкла, 1 морковка, лук – 2-3 шт. среднего размера, томатная паста – буквально 1-2 ложки и лимонная кислота. Можете также использовать лимон или уксус, но совсем немного. Что касается специй, то это обязательно соль – по вкусу, лавровый лист – 1-2 листочка, молотый перец – по вкусу и зелень также по вкусу. Зажарку, кстати, вы можете использовать готовую, если подготовили её еще ранее летом. 

А что касается самого процесса приготовления, то сначала варим бульон на среднем огне.  С него нужно обязательно снимать пену. Пока он варится, вы можете приготовить зажарку, а если и она у вас есть в готовом виде, то можете подготовить картошку и нашинковать капусту. Когда бульон сварится, выньте из него мясо и пока оно будет стынуть, закиньте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через минут 15 добавьте картофель. Пока это все варится — порежьте мясо, как вам хочется и после этого всего добавьте его также в кастрюлю. Потом соответственно нужно добавить фасоль отваренную, зажарку и специи. Перемешайте все, накройте крышкой и варите минут 5-10. Ну вот и все, по стечению этого времени борщ готов. Подавать можете с зеленью и ложечкой сметаны.

Facebook Comments

Рейтинг

Moneyveo [CPS] UA