Как правильно выбирать экзотические фрукты?

Совсем скоро наступит Новый год, а это значит, что мы снова начнем думать о том, какие же продукты купить, чтобы что-то приготовить. Самым главным составляющим Нового года есть, конечно же, фрукт. И у каждого он свой или же сразу несколько. Сегодня я бы хотела поведать немного о том, как правильно выбрать фрукты, чтобы, наверняка, не ошибиться.

Безусловно, каждый из вас покупает их каждый день. Каждый наловчился выбирать все хорошее, но на Новый год хочется всё только самое лучшее и самое вкусное. Поэтому поговорим о нескольких критериях выбора каждого фрукта. О яблоках, грушах и сливах говорить не вижу смысла, ведь они не так популярны на новогоднем столе. Предпочтения отдам нескольким экзотическим лакомствам.

Первое, с чего мы начнем, бананы. Они уже довольно таки продолжительное время есть популярными фруктами в нашей стране. С ботанической точки зрения бананы являются вообще ягодами, но они настолько популярны в нашей стране, что уже не воспринимаются как что-то экзотическое. Тем не менее, нам стоит понимать, что данные фрукты везут издалека. Это значит, что их срывают в какой-то момент созревания, но ещё не на конечной точке. Можно даже говорить о том, что нам везут зелёные бананы, которые созревают непосредственно перед продажей. Они часто подвергаются различным обработкам, как, например, обработка специальным газом или же с помощью лампы.

Отнюдь при таком созревании в фрукте намного меньше пользы, нежели в том, что созревает естественным путем. При выборе бананов следует отдавать предпочтение желтым с небольшими пятнышками. Возможно, они имеют не такой товарный вид и вообще такие бананы не всем понравятся. Но эти плоды являются созревшими. Их сорвали намного позже, нежели те, что привезли зелененькими. Кстати, по поводу зеленых бананов. Нельзя сказать, что они прям вредны, но, безусловно, в таких недозревших бананах намного меньше всех полезных веществ.

Второй фрукт, который мы любим с вами покупать именно на Новый год – это ананас. Спелость данного фрукта определяется очень просто: всего лишь нужно покрутить сам хвостик ананаса и если он очень легко вращается вокруг своей оси, значит, сам фрукт будет спелым. Это единственный и самый главный фактор, по которому можно определить спелость ананаса. В отличие от бананов, ананасы излишней обработке не подвергаются, поскольку способны и хорошо храниться, и очень медленно портятся. Опасность ананаса состоит только в том, что его мякоть очень агрессивно действует на зубную эмаль. Отнюдь лучше не увлекаться таким фруктом.

Как же мы могли забыть о цитрусовых?! Новый год без цитрусовых – это как елка без игрушек. Такие цитрусовые, как апельсины, лимоны, мандарины и лайм очень редко подвергаются заморозке или какой-либо обработке. Всё благодаря тому, что данные фрукты очень хорошо сохраняются и очень медленно портятся. Главными критериями при выборе цитрусовых абсолютно любых есть отсутствие каких-то темных пятен на кожуре и, конечно, упругость кожуры. Больше всего это касается лимонов, поскольку именно тёмные пятна и такая себе мягкость, которая не есть естественной для данного фрукта, может свидетельствовать о том, что он испорчен.

Последнее, о чем расскажу – авокадо. Данный фрукт очень полезен, поскольку имеет большой процент полезных жиров. Но проблема в том состоит, что авокадо очень быстро портится. Такие плоды часто подвергаются заморозке при очень низких температурах. Соответственно это разрушает большую часть полезных веществ и нам уже приходит то, что приходит. Большой процент таких плодов срывается ещё неспелыми и также неспелыми продаётся. Вы можете рискнуть и купить незрелый плод в надежде на то, что он дозреет уже дома.

Но здесь тоже есть небольшой риск: плод может или дозреть, или же может начать гнить. Но что касается критериев выбора авокадо, то тоже смотрим на то, чтобы не было каких-то вмятин и черных пятен. Обращайте внимание и на то, чтобы авокадо не было слишком мягкое, ведь это первый признак того, что оно перезрело, а значит, к употреблению уже не годится.

Рейтинг