Как не поправляться зимой?

Приветики, мои милые! Я думаю, что сегодняшняя наша тема будет более интересна всё таки женщинам, нежели мужчинами. А всё потому, что женщины больше и чаще сталкиваются с этой проблемой. Эта проблема как раз таки касается не только нашего внешнего вида, фигуры, но и того, что же мы едим, как и в какое время.

Ведь можно употреблять одинаковое количество калорий. Но вот в случае полезного чего-то или лёгенького салата на тарелке еды будет куда больше, а калории от этого не увеличатся. А вот если кушать что-то тяжелое для желудка и очень таки жирное, то по виду еды будет мало, но калорий достаточно.

Вы поймёте, что надо ещё доложить еды в тарелку, но вот калории тоже добавятся. Но это же не выход есть только одни салаты, ведь организм наш должен нормально функционировать, а для этого нужно также и железо, которое в наибольшем количестве имеется в мясе.

Как же держать организм в тонусе и делать так, чтоб он хорошо функционировал, но при этом не поправляться зимой? А почему зимой? Потому, что зимой нам нужно больше тепла, чтобы согреваться, а тепло дарит как раз таки часть жира, которая имеется в нашем организме и теле. Не с одних же мышц состоит наше тело. Да иногда и шутки шутят о том, что худым людям холоднее зимой, но это мы постараемся и проверить, правда или нет. А также поделюсь с вами секретами как не поправится во время холодов.

Мы часто говорим о том, что нашему организму просто необходимы полезные витамины и минералы. Так вот зимой организм хорошо таки ослабевает и не получат того, что нужно было бы. Соедините две проблемы в одну и решите их одним махом. Ешьте зимой много фруктов и овощей. Это не значит, чтобы тонами их кушать, ведь они тоже имеют свои калории и часто вызывают аллергию, но вот разбавить свой рацион стоит. С помощью этого вы не только пополните баланс витаминов в организме, но и не будете набирать лишний вес.

Также, что касается зимнего питания, если вы видите, что зимой вы просто автоматически поправляетесь, а рацион особо не поменялся от летнего или весеннего, то постарайтесь заменить жирное молоко и вообще жирную молочку менее жирной или вовсе обезжиренной. Это не на всю жизнь ведь, только на 3 месяца зимы. К тому же, может это вам понравится и вы не захотите больше возвращаться к прежнему рациону питания. Так вы сможете не только держать вес в норме, но даже и похудеть.

Мы также выше писали о том, что нужно знать когда и что кушать. Да, не поверите, но это играет очень таки большую роль. Выработайте себе определённый режим, не питайтесь хаотично.  У вас должен быть завтрак, обед и ужин, если не в одно и то же самое время, то хотя бы сильно не отставать. Разница во времени максимум 1 час ( если кто не понял: так вот, если один день вы завтракаете в 8, значит в следующее утро вы должны позавтракать или в 8, или же в 9 часов утра) .

Желудок же наш работает, как часы, бесперебойно, разве, что батарейка села. Эти такие аналогии странные для кого-то, но если задуматься, то правда в этом есть: «батарейка» нашего желудка садится тогда, когда мы перестаем следить за питанием и соответственно, как часы не работают без батарейки, так и без нормального питания наш организм тоже перестает нормально функционировать.

Следующее, что нужно помнить и знать – это то, что нужно пить воду. Я понимаю, что зимой воды хочется куда меньше, нежели летом, но пусть приём воды перед едой за 20-30 минут войдёт вам в привычку. Если это не пополняет ту норму, которая нужна вашему организму, то найдите время и место в желудке для ещё нескольких стаканов воды. И кожа ваша тоже скажет вам спасибо.

И последнее – это то, что нужно бороться с депрессией, а не впадать в неё. Все мы люди и каждому это свойственно. Но полюбите зиму и её пейзажи, найдите те увлечения, которые принесут вам радость и позитив, танцуйте, пойте. Да всё что угодно, только не сидите с кислым и нудным лицом.

Рейтинг