Как и где пользоваться антисептиком?

В предыдущей статье, мы говорили о том, как себя обезопасить в транспорте или в большинстве случаев вообще. При походах в продуктовые магазине или куда-то еще у вас должен быть антисептик. И пусть лучше это выработается до автоматизма. Уж лучше так, нежели никак вообще. В предыдущей статье был пунктик о том, что нужно использовать антисептик для рук. Но давайте же поговорим о непосредственном его использовании. Если вы выбираете антисептик, то он обязательно должен содержать примерно 60% спирта. Такие санитайзеры помогут очень быстро уменьшить число микробов на ваших руках, но не смогут устранить все микробы.

Тем не менее, есть антисептики для рук с еще меньшим содержанием спирта, и они вообще не справляются с большинством видов микробов. Говорить о том, чтобы мы его покупали, действительно будет правильным поскольку. С помощью мытья рук вы обезвреживаете их с помощью мыльного раствора. Но не всегда есть такая возможность.  Вы же не можете ехать транспорте и мыть руки.

Поэтому такой спиртосодержащий санитайзер для рук поможет хотя бы на определенное время избавится от некоторых микробов в их большинстве.  Главное правильно его использовать. Разобьем нашу статью на несколько рубрик.

Первая рубрика – неверное использование санитайзеров для рук. Казалось бы, что все знают, как ним правильно пользоваться и, по факту, такого не должно быть. Но вот есть несколько способов, которые это все и подтверждают.  Первый способ – это использование малого количества антисептика, что не даст никакого действия. Антисептики нынче дорогие в связи с этой ситуацией. Тем не менее, на своём здоровье экономить нельзя и нужно использовать именно то количество, которое нужно, чтобы действительно обеззаразить свои руки.

Вторая ошибка – антисептик стирают с рук перед тем, как он высох. Антисептики не всегда имеют приятный аромат, поскольку очень много в нем спирта. К слову, он плохо чувствуется на руках. Но так санитайзер не сможет хорошо всё очистить, и лучшее решение – это или подержать его на руках дольше, или же помыть руки с мылом, если есть такая возможность.

Вторая рубрика – почему нельзя забывать о мытье рук? Кто-то вовсе уже вник в систему того, что нужно пользоваться антисептиком, что и вовсе забыл о мытье рук. Это неправильно. Мытье рук было и остается лучшим способом того, как можно минимизировать количество всех микробов на руках.

В общем, антисептик нужно использовать во всех случаях: и тогда, когда вы прикоснулись к своему питомцу или убрали за ним, и тогда, когда вы вынесли мусор, кашлянули или чихнули.

Рубика номер 3 –  как правильно вымыть руки? Кто-то будет смеяться, поскольку все мы знаем, как правильно это делать, но я считаю, что об этом стоит говорить. Мы привыкли мыть руки очень быстро, и думаем, что все микробы уже с наших рук сбежали, так сказать. Но для того, чтобы вымыть руки, нужно это делать в несколько этапов.

Первый этап – намочить руки чистой проточной водой и уже после этого нанести немного мыла. Потом тщательно нужно растирать руки друг об друга, намыливая их. Большое внимание нужно уделять тыльной стороне ладоней, а также коже между пальцами и даже под ногтями. После этого в течение 20-30 секунд нужно тереть руки и потом уже все смыть чистой проточной водой.  

Для кого-то это пустая трата времени, а для кого-то – это возможность сохранить своё здоровье. Такая инструкция может и похожа на какое-то нравоучение, но для того, чтобы себя полностью обезопасить, нужно этих правил придерживаться.

Рейтинг