Как есть больше растительных продуктов

Вот пять простых советов, которые разделяют один и тот же корневой совет:

Мы все слышали, что употребление большего количества растений помогает защитить планету и наше здоровье, что это даст нам больше энергии и поможет предотвратить ожирение и болезни.

Реальность может быть немного сложнее, особенно если вы привыкли к диете, богатой мясом и сыром. Или когда вам не хватает времени и вы голодны. Возможно, вы хотите есть больше овощей, но не знаете, как их приготовить.

Хорошие новости: принятие небольших, доступных шагов по увеличению потребления растений может принести пользу не только для улучшения вашего здоровья. Возможно вы начнёте наслаждаться едой даже больше, чем раньше.

1. Изучите новую кухню

Еда большего количества овощей может показаться сложной, когда ваш выбор ограничен или скучен. Вы можете решить эту проблему, ища кухни, которые подчеркивают ароматные вегетарианские варианты. Приготовление еды на свежем воздухе не обязательно должно быть дорогостоящим, особенно если вы выбираете рестораны быстрого питания.

Рядом с вами есть греческий, средиземноморский или ближневосточный ресторан? В меню, вероятно, есть множество замечательных блюд на растительной основе, в том числе блюда, приготовленные из цуккини, нута и конских бобов, а также пышные баклажаны или перечные соусы.

Индийская еда также прекрасна для вегетарианцев, с разнообразными ароматным рагу из чечевицы, сагами (карри из шпината или другой зелени) и самосами (выпечка с начинкой).

2. Изучите службу доставки еды

Не знаете, как начать готовить вегетарианскую еду? Получите вдохновение от одного из популярных сервисов, которые доставляют все ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта — у большинства есть живые вегетарианские блюда. 

Вегетарианские и / или веганские планы также доступны от многих служб доставки или ресторанов. Если вам не нравится готовить, загляните в такой сервис, который предлагает готовые замороженные обеды на растительной основе, которые вы можете просто нагреть и съесть.

3. Исследуйте растущий мир растительного молока

Вы, наверное, знали, что можете поменять коровье молоко на миндальное или кокосовое. Но мир упакованного растительного молока стал еще более захватывающим в последнее время. Что касается сливочных лакомств, то в мире еще больше разнообразия, чем когда-либо, в мире мороженого с кокосовым молоком и йогурта без молока.

Кремовая, маслянистая текстура авокадо делает их отличной заменой майонезу и сливочным заправкам для салатов.

4. Исследуйте мир авокадо — самостоятельно или как ингредиент

Идеальные тосты с авокадо уже давно заполняют наши социальные сети. Но знаете ли вы, что вы также можете употреблять авокадо вместо майонеза? Это любимая техника Жюля Арона, автора бестселлеров, кулинарного тренера и диетолога.

Арон объяснил, что сливочная, маслянистая текстура авокадо делает их отличной заменой майонезу и сливочным заправкам для салатов. Кроме того, они являются отличным источником здоровых мононенасыщенных жирных кислот, которые дольше дадут вам ощущение сытости.

5. Исследуйте отделы супермаркета

Во-первых, прогуляйтесь по проходу для продуктов и найдите то, что вы еще не пробовали — или предметы, которые можно приготовить без особых усилий. Как насчет запеченного целого сладкого картофеля или некоторых предварительно нарезанных, готовых к жарке овощей, которые можно бросить с сушеными травами в вашей кладовой?

Затем идите к проходу с замороженными овощами и возьмите из них вегетарианские продукты, цветную цветную капусту, морковную «лапшу», жареную кукурузу. Это одно единственное место, где импульсивные покупки могут быть безвинными.

Изучив даже некоторые из этих вариантов, вы будете на пути к тому, чтобы каждый день делать более здоровый и вкусный выбор.

Рейтинг