Как выбрать сладкие и вкусные мандарины?

Вот и наступил сезон, который все очень даже любят можно сказать по одной общей причине. Это сезон поздней осени и зимы, когда на прилавках наших магазинов появляются мандарины. Большинство людей очень любят этот фрукт, но могу посочувствовать тем, кто очень хочет кушать мандарины, но не может из-за своей аллергии на цитрусовые.

Но так, как большинство всё таки может себе это позволить, то я думаю уместным будет поговорить о том, как выбрать хорошие, качественные и вкусные мандарины. Иногда вот один раз купишь что-то плохое и второй раз уже не хочется брать, ведь думаешь, что попадётся тоже самое. Но мы не будем расстраиваться и оставаться на полпути наших желаний, даже если таких банальных и тех, которые просто утоляют нашу некую жажду и потребность что-нибудь скушать.

Это, во-первых, а во-вторых, если вы хотите, чтобы с самого детства ваши дети запоминали только хорошее и даже память их рецепторов была в норме – вам важно научится выбирать хорошие продукты. От всего конечно же не убережёшь, да и не надо, но что-то изменить и сделать таковым, как вы желаете, всё таки стоит.

Да и помним, что скоро Новый год, который вот-вот нам наступит на пяты. А я думаю никто не хочет испортить себе такой праздник такой неприятной мелочью. Может кто-то не согласится со мной, но вот лично у меня Новый год как раз таки в первую очередь ассоциируется с запахом ёлки и несомненно запахом мандарин. Кто-то скажет, что можно купить ароматное масло с запахом мандарина, но это не то, нужно чувствовать ещё и вкус. Но как же выбрать качественные мандарины, чтобы они были в меру сладкие и в меру кислые?!

Многие говорят о том, что мандарины способны повышать и улучшать наше настроение и также помогают справится с депрессией. Это мы пожалуй рассмотрим в следующей статье и, к тому же, вы и сами можете проверить это.

Наверняка вы не раз видели, что продаются мандарины из разных стран. Так есть самыми распространёнными на прилавках наших магазинов турецкие и испанские мандарины. Когда раньше все мандарины были с одного контингента было намного проще всё сделать и выбрать. Попробовали на вкус и определили подходит ли это вам.

Сейчас же немного сложнее, ведь иногда плохие и недобросовестные продавцы нарочно перепутывают их названия и не всегда можно попробовать тот или иной фрукт. И под предлогом испанских мандарин, например,  продают самые как есть плохие кислые мандарины. А вы то, к примеру, знаете, что испанские сладкие. Вот здесь нужно определять всё не только по названию, но и по внешнему виду, а также вкусу фрукта, если это возможно. А если нет, то не теряйте времени, а найдите иного продавца. Пусть цены будут немного больше, но будет возможность попробовать фрукт на вкус и оценить для себя.

Хочу сказать, что то, что мы видим на прилавках небольших магазинов – это не весь ассортимент на самом то деле. Так видов мандарин есть больше, нежели 2. Например, абхазские мандарины, я почти в своей городе в продаже не видела, но если у вас такие есть, то важно знать, что они есть самыми чистыми с экологической точки зрения. По сути их меньше всего обрабатывают разнообразными химическими составами. Цвет кожуры у таких мандарин не очень яркий, он больше подходит к светло-оранжевому, плоды очень таки сочные и имеют кисло-сладкий вкус. Да и косточек в них почти нет.

Что касается испанских мандаринов, то они зачастую небольшого, среднего размера, ярко-оранжевого цвета и очень сладкие. Косточек в них довольно много, а определить, что это испанские мандарины вы можете по виду, ведь кожица у них пористая и грубая и зачастую их продают с зелеными листочками самого дерева. Да и обычно они дороже.

Турецкие мандарины более дешевые, нежели испанские, но плюсом есть то, что в них почти нет косточек и кожура тонкая. Кожица имеет светло-оранжевый или желтый цвет, а по вкусу они более кислые. Но, как говорят на вкус и цвет товарища нет. Кому-то нравится очень сладкое, а кто-то любит кислое.

Что касается общих правил выбора мандаринов, то важно знать:

— Если из шкурки мандарина при нажатии выделяется сок, причём он есть брызжущим, то это спелый и свежий мандарин;

— Если кожица хорошо отходит от мякоти, то это тоже показатель спелого фрукта;

— Если вы видите, как те же самые мандарины долго хранятся в магазине, то лучше обойтись без них, они не свежие, просто напитаны химией;

— Выбирайте мандарины без пятен на кожице, без следов плесени разумеется, без вмятин и без подсохшей кожицы;

Помните: кислые сорта мандарин более крупные и приплюснутые, а сладкие более круглые и тяжелее.

Рейтинг