Каких витаминов не хватает нашему организму, если хочется чего-то необычного?

Сон и правильное, полезное питание играет очень важную роль в нашей жизни. Так если вы не высыпаетесь, то от того самого правильного питания не будет большой пользы. К тому же вы будете постоянно ходить вялым и неактивным. Работоспособность ваша падает и начинаются проблемы на работе, учебе и т.д. Но может дело в том, что время от времени вам не хватает некоторых витаминов? И если это так, то где брать эти витамины? Каких же витаминов не хватает нашему организму, если хочется чего-то необычного, например, мела?!

Обычно эти тяги к чему-то необычному и сами вы сможете заметить. Так вот, например, если вы никогда не были сладкоежкой, но именно в этот момент вам захотелось шоколада, то знайте, что вашему организму явно не хватает магния. Если просто балдеете от газированных напитков и жирной пищи, то это значит, что в вашем организме мало кальция и таким способом вы начинаете его пополнять.

Так в этой статье я хочу вам написать о самых интересных, а иногда неожиданных желаниях нашего организма, которые, к слову, знакомы очень многим. Давайте же и начнем эту тему. Если вам хочется:

— Арахиса, то это определенно нехватка витамина В, который и нужно брать из орехов в основном, а также из мяса, рыбы и даже всех бобовых.

— Банана хочется – значит вам нужен калий. Часто бывает, что в самом организме калия достаточно, но из-за частого питья кофе он можно сказать, что испаряется. Калий ищите в томатах, сладеньком инжире и белой фасоли.

— Вас часто одолевает желание скушать оливки или маслины?! Причина в нехватке солей натрия. Так вы можете кушать вишню свежую или консервированную, брокколи или же, как вариант есть то, что предлагает вам ваш организм, а именно оливки и маслины.

— Появилось неодолимое желание скушать селедку или же какой-либо морепродукт, то добавьте в ваши привычные блюда йодированную соль. Лучше всего заменить ею обычную соль. Ведь это ничто другое, как нехватка йода в организме.

— Тяга к мороженному может означать только то, что вам не хватает кальция или же у вас есть нарушение обменных процессов. Больше всего это касается обмена углеводов. Кальций нужно искать соответственно в молочных продуктах, яйцах или мясе.

— Тяга, которая чаще всего возникает у курильщиков – это тяга к подсолнечным семечкам. При таком раскладе вам не хватает антиоксидантов. А они влияют на красоту наших волос и кожи. Может поэтому у курильщиков и наблюдаются проблемы с состоянием волос, ногтей, кожи особенно. Антиоксиданты вы можете найти в разнообразных овощах и фруктах, а также в зеленом, белом и черном чае.

— Если не с того, не с сего вам захотелось хлеба, то стоит обратить внимание на то, что организму не хватает азота, который больше всего содержится в орехах, рыбе и мясе.

Это были некоторые конкретные проявления нехватки чего-либо в нашем организме, но есть и такие случаи, что не знаешь, чего хочешь точно, но хочется, например:

— Сладкого. Значит дело в нехватке глюкозы. Её нужно искать в меде, ягодах и фруктах и, конечно же, в сладких овощах;

— Соленого – значит не хватает организму хлоридов, которые содержатся в чистой, некипяченой воде, в козьем молоке, морской и речной рыбе и в морской соли, но только нерафинированной.

— Кислого хочется? Дело в нехватке витамина С. А мы знаем, что витамин С мы можем получить, употребляя в первую очередь цитрусовые, а также чай из шиповника и брюссельскую капусту.

— А если хочется чего-то подгорелого, то вам не хватает углеводов, которых больше всего содержится в свежих фруктах.

Бывает так, что иногда мы просто не можем понять сами себя и желания нашего организма, но это совсем не значит, что к этому не стоит прислушиваться. Такими способами организм нам дает подсказки, на что следует обратить особое внимание.

Рейтинг