Какие 8 продуктов питания обязательно нужно включить в свой зимний рацион?

И хотя за окном зима не очень бушует, ведь нет ни сильного мороза, ни снега, но все же иммунитет человека сильно ослабевает в холодные дни. Это касается и осенней, и зимней поры. И даже скажу больше: когда на улице мороз, иммунитет человека становится более крепким, ведь мы таким способом закаляемся. Но вот когда вот такая слякоть, болото и непонятная погода, то у детей начинают течь сопли из носа. Да и взрослый человек начинает заболевать. Что же делать, чтобы укрепить свой иммунитет в зимний период. Какие 8 продуктов обязательно нужно включить в свой рацион именно в холодное время года? Об этом сейчас и поговорим.

Как ни странно, но первое, что стоит включить в свой рацион – это миндаль. Именно сирой миндаль богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Соответственно это помогает укрепить иммунитет и даже справиться с нервным напряжением, стрессом. Как вы заметили, дело шло о нежареном миндале. Но заметим, что если вы миндаль пожарите, то полезные свойства останутся такими же, но вот только будет их немножко меньше в самом количестве.

Второе, что стоит включить в свой рацион в холодную пору года – это чеснок. Все говорят о том, что именно чеснок является профилактическим средством при вирусных заболеваниях. Что самое интересное, то чеснок также улучшает и пищеварение, чистит печень и помогает также справиться со стрессом, как и миндаль.

Следующий продукт – это зеленая спаржа. Ее на самом деле мало кто любит, но многие просто забывают о ее пользе. О чем пожалуй в следующей статье и напишем. По сути, если говорить коротко, то зеленая спаржа богатая витаминами , разнообразными минералами и антиоксидантами. Она помогает очистить организм от токсинов и шлаков и даже стабилизировать уровень сахара в крови. И многие врачи говорят о том, что именно спаржа зеленая является одним из тех продуктов, которые защищают организм от рака. Зеленая спаржа укрепляет иммунитет, улучшает зрение и помогает работе почек.

Брокколи – еще один продукт питания, на который нужно особо налегать в холодное время года. А именно потому, что в нем есть много цинка, селена, разнообразных витаминов. Это такие как, А, D и С. Если будете часто употреблять брокколи,  то заметите, что болеете вы все реже, а ваш организм очистился от шлаков и токсинов.

Морская рыба хоть и не очень дешевый продукт, но тем не менее ее нужно кушать в холодное время года. Во-первых, потому, что в морской рыбе много жирных кислот омега-3, белков и аминокислот. Лучше всего выбирайте рыбу пожирнее, ведь в ней будет намного больше всех этих полезных элементов. Так вы можете покупать, например, семгу, форель или тунец. Они есть одними из самых жирных морских рыб.

Далее стоит поговорить о редьке. Да, зимой куда сложнее ее купить и вообще где-то найти, но это все же реально. В редьке есть множество витаминов и минералов, которые стимулируют и даже активизируют защитные силы нашего организма и помагают улучшить пищеварение. А при простуде, если вы не знали, рекомендуеться есть черную редьку с медом.

Яблоки. Куда же без них?! И это понятно, ведь в яблоках есть много полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогают очистить кишечник, улучшить пищеварение в целом  и вывести все шлаки и токсины. Яблоки также способны ускорять обменные процессы и это будет очень кстати, ведь зимой мы частенько набираем вес.

Из плодов шиповника лучше всего пить чай. А именно такой чай укрепит ваш иммунитет и просто повысит устойчивость организма к разнообразным простудным и инфекционным заболеваниям. За счет того, что в шиповнике много витамина С, чай из него придаст много сил, энергии и снимет усталость.

Рейтинг