Какие сыры лучше подбирать к красным винам?

Вспомните,  как много мы говорили о самом вине, а также о том, что, например, красное вино очень полезно для организма, ведь по сути обогащает его и питает. Так мы говорили о том, что перед каждым приемом пищи или хотя бы раз в день можно пить бокальчик красного вина и это будет полезно. Но главное здесь придерживаться нормы и смотреть, можно ли вам это вообще. В таком случае лучше, конечно, консультироваться со своим лечащим врачом или, например, фитнес-тренером, диетологом  и в общем с человеком, который в этом понимает хоть что-то.

И вот сегодня, если честно, мне хотелось бы с вами поговорить о том, какие виды сыров можно подбирать к разнообразным красным винам. По сути сыр-  это то, что доступно каждому, даже если, например, вы не можете купить какой-то супер дорогой сыр, то вы с легкостью можете найти ему замену из чего-то более дешёвого. Это ведь не проблема, а куда главнее само желание ,как мы обычно и говорим. Можете, конечно, выбирать и другие закуски к красному вину, но помните, что сыр — это просто классика.

Да и на самом деле сыр- это лучшая закуска к любому напитку, не только к красным винам. Наверное, вы согласитесь со мной, ведь это проще простого даже купить и ничего готовить не нужно. Сочетание сыра и вина, причем любого,  можно сказать, что уже традиция.  Но вот только нужно уметь создавать удачную партию из сыра и вина. Это просто только на первый взгляд. Знайте, вам не достаточно выбрать ваше самое любимое вино и ваш самый любимый сыр. Не факт, что это точно будет очень классно. Ничего страшного не произойдет, но вот настоящего вкуса любого из этих двух продуктов вы точно чувствовать не будете. А какое от этого наслаждение и приятное времяпровождение?!

Нужно, конечно же, разбираться в столь огромном разнообразии и напитков, и также сыров. Давайте начнём из того, какие виды сыра подойдут к красному вину любой насыщенности. К насыщенному красному вину, а это такое, как Каберне Совиньон, Зинфандель или Шираза идеально подойдут сыры с такой же самой насыщенностью. Если вы выберете очень насыщенное вино и очень мягкий, нежный сыр, то соответственно вино будет затмевать вкус самого молочного продукта. А поэтому к насыщенным красным винам  подойдут немного солоноватые и очень твёрдые сыры. К примеру, это может быть выдержанный Чеддер, Манчего или подкопченная Гауда. Также можете выбрать Пекорино и Гран Падано, а если любите что-то из овечьего молока, то возьмите Баксский сыр.

Второе –  это уже сочетание легкого вина с каким-то сыром. К легким красным винам мы относим Пино-Нуар или Божоле. Именно эти виды вина очень хорошо сочетаются с ароматизированными сырами. К такому вину лучше подбирать полутверды сыры, сыры с орешками или такие, как таледжио. Но если вы не любите очень насыщенные ароматизированные и твёрдые сыры, то попробуйте сочетать легкие красные вина, которые мы назвали, со зрелыми сырами Камамбер или  Бри. К Пино-Нуар очень сильно подойдёт сыр Грюйер и швейцарский сыр Фонтина .

И напоследок хочется вам сказать, что в любом случае вы можете экспериментировать. Наши советы не есть какими законами в области кулинарии. Ми это советуем, ведь это просто классика. А вот если вам удастся найти какое-то новое сочетание, которое будет вызывать настоящее восхищение, то, конечно, вы можете поделиться с друзьями и с нами этими всеми секретами. И кто его знает, может именно благодаря этому вы станете чуть более известным, даже если только в кругу своих знакомых.

Рейтинг