Какие сорта винограда больше всего подходят для изготовлению вина?

Наступает холодна осень и всё больше хочется согреться.  Но как мы уже писали раньше согреваться можно не только с помощью пледа, тёплых свитеров и ещё с помощью множества таких вещей. Согреться ещё можно и с помощью ароматного глинтвейна. Мы писали о том, что можно купить красное сухое вино и тому подобное, но давайте подумаем и о том, что осень нам дарит множество прекрасных продуктов и виноград,  с которого и можно сделать хорошее вино, тоже не исключение.

А тем более если вы живёте в деревни или же у вас на дачи полно винограда. Почему же эти не воспользоваться?! Так вот сегодня я бы хотела поведать вам о том, какие же сорта винограда лучше всего подбирать для изготовления вина.

Любители и так сказать ценители вина прекрасно знают о том, что от сорта винограда зависит и сам вкус вина.  И кстати, так как глинтвейн можно приготовить и с белого вина, то включим эту категорию также в наш список.

И первый вид – это конечно же сорт для изготовления игристых вин. Это как вы уже поняли «Шардоне». Все наверное знакомы с этим сортом белого винограда. Может и видели часто на прилавках ваших магазинов и это ваш любимый виноград, но никогда не знали его настоящего названия.

И знаете, что я вам скажу – это лучший вариант для изготовления вина, ведь многие виноделы говорят о том, что такой сорт винограда более устойчивый к разнообразным действиям и лучше всего держит аромат. И это можно сказать просто беспроигрышный вариант, ведь испортить вино из этого винограда очень сложно. Вы к тому же не прогадаете, когда выберете именно этот сорт для винограда, ведь вино из такого винограда очень ароматное и имеет прям радугу разнообразных вкусов.

Всё конечно зависит от самого изготовления вина, но зачастую в таком вине слышны нотки и мёда, и груши, и даже ванили. А также в зависимости от того, сколько будете выдерживать такое вино такой и цвет будет у него – начиная от цвета лесного ореха, заканчивая цветом сухофруктов, а именно более темнее.

Для хранения такого вина приоритетными остаются бочки из дуба, ведь так лучше и сохраняется, и раскрывается вкус вина. Вино, которое вы приготовили из этого сорта винограда к употреблению готово сразу, но в идеале его нужно выстоять хотя бы  5 лет. Но также важно не более 30 лет – потом просто можно выбросить и всё.

Далее стоит поговорить о сортах винограда для красного вина, ведь это составляет классический рецепт глинтвейна. Наиболее распространённым для изготовления красного вина есть такой сорт винограда, как Каберне Совиньон. Такой сорт винограда есть не очень прихотливым, ведь растёт в разных климатических условиях и не требует особого ухода.

Вино из такого винограда также имеет множество вкусов, имеет очень насыщенный вкус и даже некую терпкость, ведь в таком винограде много танинов. За счёт того, что в винограде много танинов вино и имеет название и вкус красного сухого. Оно кажется немного тяжеловатым, поэтому его можно прекрасно в случае глинтвейна смягчить пряностями и цитрусовыми.

Но помните и о том, что для такого вина характерно большое содержание алкоголя. Такое вино нужно выдерживать много лет, но благодаря большой выдержке оно раскроется совсем по-другому, будет благоухать. И кстати многие опытные виноделы смешивают это крепкое и можно сказать «смелое» вино с более мягкими и «нежными».

Тогда оно имеет ещё и различные приятные привкусы. Тогда можно это вино использовать к сладким блюдам, а в его чистом виде, где не добавляют что-то более мягкое, нужно тщательно подбирать к нему блюда или же его к блюдам, ведь часто оно может затмевать их вкус.

Я думаю, если вы захотите вдруг дома создать некую маленькую винодельню хотя бы для себя, то в вашем вооружении уже будет подготовлено два сорта винограда для посадки: один белый и более нежный и мягкий, а другой красный и более насыщенный, тяжелый.

Рейтинг