Какие продукты нужно чаще употреблять?

Совсем недавно была статья о том, что нужно ограничить в употреблении. Речь шла больше о покупных готовых маффинах, а также о специальных сливках для кофе и готовой глазури. Эти продукты содержат много сахара, и из-за этого нарушается режим сна, появляется бессонница, которая действует на все органы не очень то и хорошо.

Сегодня поведаю о совсем противоположном. А если быть точнее, то расскажу о тех продуктах, которые нужно употреблять намного чаще, нежели мы это делаем. В них очень много питательных веществ, которые так необходимы для нормальной работы всего нашего организма. К тому же, продукты, о которых сегодня будет идти речь, не есть какими- то заморскими. Это все те самые привычные продукты, которые мы употребляем.

Первый продукт – это молоко. Если же вы следите за весом, то пейте молоко с низким процентом жирности. Оно очень необходимо организму, чтобы сбалансировать наличие витамина D. Если вы примете это во внимание, то явно поможете организму быть крепким и здоровым. Единственное, что не нужно перевыполнять дневную норму. Достаточно будет 250 миллилитров в день. Если же просто молоко вы не можете пить, то сделайте себе молочный коктейль или варите овсянку на молоке. Все равно организм получит те самые питательные вещества.

Брюссельскую капусту так же нужно более часто употреблять, поскольку в ее составе много фолиевой кислоты. Она в свою очередь предотвращает дефекты нервной трубки. Скажу больше, брюссельская капуста ну очень полезная для беременных и кормящих мам. Дневная норма такого продукта – это 6-8 штучек.

Далее в нашем списке картофель. Да, именно он. Многие почему-то стали говорить о том, что картофель очень калорийный и намного лучше будет, если и вовсе его не употреблять. Но я не согласна с таким мнением. Важно ведь то, как именно вы приготовите этот картофель.

Мы рекомендуем почаще кушать печеный картофель. Поскольку в нем содержится большое количество калия. И именно этот микроэлемент отвечает не только за здоровье сердца, но и за нормальное функционирование кровяной системы. В одном картофеле среднего размера примерно 2 грамма калия. В то время, как его дневная норма – 4,7 грамма. А значит, не нужно им объедаться, но в рационе данный продукт обязательно должен присутствовать.

А вот консервированную фасоль мы привыкли добавлять только в борщ  или что-то еще, но не кушаем ее просто так. И зря, ведь в красной фасоли есть много железа, как и в темном мясе птиц. Поэтом даже если вы не веган и вам легче скушать кусок мяса, иногда чередуйте его с фасолью красной. По факту, полезностей не меньше, но и легкости будет больше.

Следующий продукт многие не употребляют, поскольку от него часто пучит. Но это проблема или индивидуальной непереносимости, или неправильно подобранного времени для его употребления, или же вы просто преувеличили дневную норму. Последний вариант, кстати, наиболее распространенный. Тем не менее, груши, очень полезны. В них много клетчатки. К тому же, данный фрукт способствует снижению уровня холестерина в крови. Дневная норма – это 1-2 груши. Но не на голодный желудок.

Последний продукт, который нужно употреблять намного чаще, это семена подсолнуха. Да это ж вредно и жирно скажет кто-то, но нет. Если соблюдать правильную норму, то и такие семечки будут в пользу нашему организму. Оказывается, в них есть много витамина Е, который есть одним из самых мощных антиоксидантов, который защищает клетки от воздействия свободных радикалов. 30 грамм таких семечек – это и есть дневная норма.

Рейтинг