Какие каши есть наиболее калорийными?

Если вы помните, то в предыдущей статье мы писали о самых калорийных продуктах питания, но не упомнили ничего про каши. А каши не такие то и низкокалорийные. Все из-за того, что они очень питательные, а поэтому и калорий в них должно быть достаточно. Так вот, сегодня я хочу составить определенный список самых калорийных каш. И, пожалуй, список наш мы будем составлять по спаданию калорий, а именно в начале  будут те каши, в которых содержится больше всего калорий, а в самом низу списка будет каша, которая по сравнению с другими, будет не такой калорийной. И давайте начнем.

Важно понимать, что калории – это не всегда вредно. Ведь эта так называемая калорийность зависит в первую очередь от соотношения всех элементов, а это такие, как жиры, углеводы и те самые белки, которые часто служат строительным материалом для мышц. Жиры по сути будут присутствовать в каждом продукте питания и от них никуда не деться. Но могут быть и хорошие жиры, которые будут способствовать хорошей работе организма.

Полезные жиры дарят нашему организму нужную нам энергию на целый день. Так если вы полностью откажитесь от жиров, то можете потихоньку терять все силы, ту самую энергию, все обменные и внутренние процессы постепенно будут замедляться и понятное дело, что от отсутствия энергии и настроения у вас нормального не будет. Если боитесь, чтобы съеденные жиры не откладывались лишними килограммами в боках и вообще где-то, то лучше выбирать те продукты питания, где есть растительные жиры, ведь они легче усваиваются организмом.

Так, например, самой калорийной кашей есть пшенка. Но вот дело в том, что в ней как раз таки имеются растительные жиры, которые организмом усвоятся хорошо и проблем от употребления такой каши точно не будет. Разве что, если кушать ее в неумеренном количестве. В таких крупах на 100 грамм самого продукта целых 349 ккал. Цифры, конечно же, устрашают, но вот внимание стоит обратить на то, что калорийность круп и каши может сильно отличаться.

Если разбавлять крупу водой, то калорийность будет уменьшаться. Ни для кого это не будет большим секретом, ведь так мы делаем постоянно. При таком раскладе, когда калорийность круп уменьшается, то можете спокойно употреблять пшенку на завтрак. И насытитесь быстро, и энергии хватит надолго. И что самое интересное, то не пытайтесь убрать сливочное масло из каши. Вы думаете, что так еще уменьшите калорийность данного продукта, но нет. Сливочное масло полезно и оно будет способствовать тому, чтобы все полезные витамины и микроэлементы дошли все таки к нашим клеткам.

Еще одной очень таки калорийной кашей есть рисовая. Так на 100 грамм самого продукта приходиться 335 ккал. Но вот и эту кашу стоит есть, а не исключать из своего рациона.  Рисовая каша есть очень полезной, ведь в ней много полезных витаминов и минералов, которые просто необходимы нашему организму. А это такие, как витамины группы В, Е, Н, РР и такие микроэлементы: фосфор и железо, кальций и цинк, калий, марганец и даже селен. Да даже при процессе термообработки рис не теряет своей пользы. Если вы запланировали сложный и тяжелый день, то его следует начинать именно с рисовой каши, ведь она будет очень хорошей подзарядкой на весь грядущий день.

И последняя высококалорийная каша, о которой мне хотелось вам рассказать – это кукурузная каша. На 100 грамм такого продукта приходится 338-340 ккал. Но и здесь не нужно переживать на счет этой немаленькой цифры. Кукурузная каша есть не менее полезной, чем две предыдущие. Благодаря всем пищевым волокнам и множеству витаминов (витамины группы В, А, С, К и Е), кукурузная каша поможет сохранить упругость кожи, а также подарит волосам блеск, а зубам крепость и здоровье. Да и тоже будет хорошим средством, которое дарит много энергии на целый день.

Рейтинг