История происхождения изюма и самый вкусный рецепт печенья с изюмом

Еще одну статью я решила также посвятить теме изюма. История его происхождения есть немного необычной и интересной. И к тому же, мы знаем, что изюм часто используют в области кулинарии, а точнее всегда. Это наталкивает на мысль, что нужно поделиться хоть одним прекрасным и вкусным рецептом. Вам нравится? Тогда начнем.

Давайте я вам расскажу вообще об истории происхождения данного продукта питания. Наверняка, хоть один раз, но вы интересовались этим, но ничего нормального найти не могли. Так вот сейчас я расскажу вам о самой распространенной истории. Еще в древние времена ягодки винограда использовали в качестве ингредиента в такой напиток, как вино. А сам изюм, как сухофрукт, был изготовлен чисто случайно.

При изготовлении вина кто-то из рабочих просто забыл убрать остатки винограда. Эти остатки были накрыты тканью и предназначались для совсем другого напитка. Но когда этот виноград обнаружили, то были приятно удивлены, поскольку аромат был просто изумительным. А что ароматно пахнет не может быть невкусным, правда? Вот от того момента и появилось такое лакомство, как изюм.

Со временем такое лакомство начало распространяться, и впервые уже для продажи он был изготовлен в 300 годах до нашей эры. Представьте только как давно это было. Первыми продавать такой сухофрукт начали финикийцы. На те времена изюм не был еще популярен в Европе и поэтому первенство  в изготовлении  такого продукта досталось тому народу. Уже полноценно изюм начал быть известным, так сказать, только в 11 веке, когда рыцари начали его привозить из походов. А в Америку этот продукт попал уже вместе с колонистами, которые и привезли туда семена винограда.

Уже на Руси изюм распространился в 12-13 веке благодаря монголо-татарам. Однако есть мнение, что в Русь изюм привезли из Византии. Доказательств того или иного факта уже нет, но благодарность можно отдать и тем, и тем. Поскольку не так важно кто это привез, а важно то, что оно есть у нас. Теперь мы можем не только наслаждаться ароматом данного сухофрукта, но и готовить различные сладкие блюда с ним или изготовлять непосредственно его в домашних условиях.

Что же по поводу кулинарии? Вкусовые качества самого продукта наталкивают на разнообразие. Так вот, данный сухофрукт можно использовать и для приготовления выпечки, и для горячих или холодных блюд, для салатов или же десертов.

Сегодня же я хочу вам предложить рецепт творожного печенья с изюмом, ведь они так хорошо сочетаются. Что же нам понадобится. Первое – творог. Здесь все уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можете брать менее и более жирный. На такую порцию нужно примерно грамм 400. Далее понадобится изюм – 2-3 столовые ложки. А такжеяйца – 2 штуки, немного разрыхлителя, сахар или сахарная пудра по вкусу и 1 стакан муки, желательно овсяной.

Для приготовления такого печенья нужно предварительно замочить изюм в кипятке. На минут 30, не более. Он станет мягким, и не будет лопать в самом печенье в процессе выпекания. Пока изюм настаивается нужно смешать остальные ингредиенты и взбить все в блендере до однородной массы. Уже просушенный изюм нужно выложить к готовому тесту и можно формировать печенье. Лучше всего это делать при помощи столовой ложки, поскольку тесто не очень густое. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Но все зависит от мощности вашей духовки. Вот и все, печенье готово. Получается так легко и так вкусно, в чем вы, несомненно, убедитесь.

Рейтинг