История происхождения вафель

Вафли были любимой едой в течение сотен лет, возможно, начиная с 13-го века. Можно с уверенностью сказать, что американцы более увлечены или даже зависимы от них. От новинок хлопья для завтрака, до декадентских шедевров. Являются ли замороженные вафли вашим стандартным завтраком? Что ж, после того, как вы прочитаете историю вафель, вы больше узнаете о любимом лакомстве.

Где это началось

Первые вафельницы с характерным сотовым рисунком появились в 1200-х годах, когда ремесленник разработал и выковал утюги для приготовления пищи. Оригинальные утюги имели шарнирный дизайн. Следовательно, жидкое тесто было налито, спрессовано и приготовлено на открытом огне. В это время слово «вафли», которое происходит от старого французского слова «guafre», переведенного на древнеанглийский язык «wafla», впервые появляется в продажах и на страницах газет.

В течение многих лет в Европе вафли использовались как продовольственный товар уличными торговцами. В результате, к 16 веку всё общество начало есть вафли. Бедные употребляют их в значительном количестве, делая их из муки и воды. Поэтому они напоминают толстый бисквитный торт. Тем не менее, привилегированные классы добавляют яйца, молоко и мед, которые создают вкусный, деликатный десерт.

Историческая хронология

История вафель1620 — После того, как пилигримы проводят время в Голландии перед отплытием в Америку, в 1620 году голландцы приносят с собой «вафли» в свое путешествие.

1735 — Слово «вафля», известное нам, появляется в печати.

1789 — Томас Джефферсон возвращается в США из Франции со многими французскими рецептами. Кроме того, он вернулся с вафельницей, у которой длинная ручка, которая закрывает тесто и придает вафельной четкости и формы.

1800-е годы — вафельные «шалости» или вечеринки становятся яростью на юге. Гости наслаждаются сладкими вафлями с патокой или сиропом или солеными рагу с почками.

1869 — Корнелиус Суартаут из Трои, Нью-Йорк, голландец-американец, получает патент на первую вафельницу в США 24 августа. Эта годовщина патента знаменует Национальный день вафель.

1911 — Томас Дж. Стакбек создает первую коммерческую электрическую вафельницу для General Electric, и к 1930-м годам он становится основным продуктом американской кухни.

1953 — Братья Dorsa представляют замороженные вафли с тостами Eggo в супермаркетах по всей территории США. Первоначально они назывались «Froffles», название изменилось в 1955 году, потому что все называли их «Eggos» из-за их невероятного вкуса. В 1970-х годах Келлогг основал свой бренд.

1964 — бельгийские вафли, которые нам всем известны, дебютируют на Всемирной выставке в Нью-Йорке во Флашинге, Квинс. Продавец Морис Вермерш продает рецепт своей жены для брюссельских вафель — пушистых дрожжевых вафель с клубникой и взбитыми сливками. Умный маркетолог, он меняет название на более знакомую страну, бельгийские вафли. Примечательно, что семья отказалась предлагать вилки или ножи, потому что они настояли на том, что их вафли необходимо есть руками. В Брюсселе вафли — это уличная еда, которая подается без сиропа, а затем просто с небольшим количеством сахарной пудры.

Мы любим вафли!

Если вы едите их солёными или сладкими, пальцами или вилкой, приправленными сиропом или посыпанными сахарной пудрой, мы все можем согласиться: вафли восхитительны. У каждой свой вкус, но вафли прекрасны в любом из них.

Рейтинг