История появления печенья с предсказаниями

Любите ли вы печенья с предсказаниями? Более, чем уверена, что да, ведь это не только вкусное лакомство, но и интерес узнать, какое же предсказание достанется именно вам.

В современном мире печенье с предсказаниями очень популярно. Ведущим производителем, конечно же, является Америка. Здесь по производству и продаже печенья с предсказаниями лидируют компании Wonton Food Inc., Baily International и Peking Noodle.

Касаемо истории, то до сих пор три страны – Америка, Китай и Япония не определились окончательно с правом назвать себя народом, который придумал столь популярное лакомство. Мы сегодня поговорим о нескольких версиях происхождения печенья с предсказаниями.

Китайская версия

Самые первые упоминания о печенье с предсказаниями относятся к XIV веку. Именно в то время в Китае происходило нападение монгольских войск. Просто так организовать противостояние у китайского народа не было возможности, ведь за каждым из них пристально следили налётчики.

Однажды китайцу Чжу Юань Чжану пришла в голову гениальная мысль: передать послания своему народу при помощи лунного печенья. Так, вместо начинки, революционер положил в печенье записки с датой, местом и временем начала противостояния против монгольских войск. Конечно же, враг ни о чём не догадывался, ведь китайское печенье их абсолютно не интересовало.

Именно так китайский народ освободился от навалы монголов, а Чжу Юань Чжан стал первым императором династии Минь.

Затем уже время сделало своё. Печенья с предсказаниями стали популярны в китайской кухне, а богатые люди соревновались между собой в придумывании мудрых высказываний для такого десерта.

Также есть упоминания, что издавна в Китае было принято выпекать специальные печенья с пожеланиями для именинников. В день рождения имениннику подавали гору таких печенек со всевозможными пожеланиями от чистого сердца. Те пожелания, которые вытаскивались первыми, должны были обязательно сбыться в скором времени.

Японская версия

Японцы в плане авторства по производству печенья с предсказаниями более лаконичны. Они просто утверждают, что печенье в форме конвертиков с предсказаниями подавались посетителям японских храмов.

Американская версия

Благодаря чрезвычайной популярности печенья с предсказаниями в Америке, этот народ, конечно же, считает себя автором столь интересной идеи. Но, примечательно, что появилось согласно истории печенье с предсказаниями на территории Америки с XIX столетия. Тогда известный кондитер David Tsung представил окружающим вариант печенья с предсказаниями, который практически не изменился и до наших времён.

Но, думаю, спор поможет развязать тот факт, что американцы именовали любимое лакомство «Chinese fortune cookies», что в переводе означает «Китайское печенье с предсказаниями». Поэтому, хоть некоторые американцы и пытаются привязать себе авторство, большинство всё же считает эти печеньки китайскими. Америке в большей мере принадлежит заслуга популяризации этого вкусного и интересного продукта.

Многие относятся скептически к предсказаниям с печенья, некоторые же видят в них какой-то знак судьбы. Но, примечательно, что в 2008 году Дэнни Уильямс выиграл в лотерею большую сумму денег, просто внеся в билет цифры с предсказания.

В следующей статье мы с вами поговорим о том, как приготовить знаменитые печенья с предсказаниями в домашних условиях.

Рейтинг